Ельцин лишь Марионетка: Кто на самом деле стоял за его спиной и какие цели преследовал

В феврале 1996 г. российский политик Геннадий Зюганов стал звездой Всемирного эконмического форума в Давосе. Все с восхищением слушали лидера новых коммунистов. На западе его считали будущим президентом России. Тогда самые богатые люди страны собираются на тайную встречу и решают, что перед лицом страшной угрозы в виде коммунистов, они должны забыть про распри.

Борис Ельцин

Борис Ельцин

В середине 90-х Россия была бедной страной, в которой людям месяцами не платили зарплаты и пенсии. Жесткие экономические реформы переехали бюджет каждого семейства. Власть презирали. Промышленность была в упадке, закрыты сотни крупных предприятий. Жизнь в селе ужасна — пьянство и безработица. Страна разделилась на бедных и очень богатых, которым за символические деньги доставались заводы и месторождения нефти и газа. В их руках была вся финансовая система страны и очень слабый Ельцин, который уже совсем не тот бравый символ воли и мужества, убедительно говорящий с танка, каким его полюбила страна в 1991 г.

Зюганов выглядел куда здоровее и прямо говорил, что на троне сидит «политический т͌̐͠р̿̔͝у͊͊͝п̓̈́͠», который должен быть похоронен. В молодости Ельцин заболел страшной ангиной, но не бросил тяжелых спортивных тренировок и нанес тогда первый сильный удар по сердцу.

А потом стал делать карьеру, пер напролом и продолжал наплевательски относиться к здоровью. К врачам ходить не любил и вел разрушительный образ жизни — много работы, мало сна, стресс снимал алкоголем. Его помощники тогда написали ему письмо и призвали к переменам в образе жизни, иначе он не сможет победить на выборах 1996 г. Но, как рассказывают очевидцы, Ельцин просто швырнул эту бумагу в лицо тому человеку, который ее принес.

Ельцин на веселе танцует и поет

Ельцин на веселе танцует и поет

Ельцин ничего не изменил в своем графике и образе жизни, а дальше началась Чечня. Бюджетники объявляли голодовки, голодали пенсионеры. В стране была эпидемия заказных у͓̫͕б̢̦̫и͕̞̼ й̙̝͎с̟̦͚т̢͇в̫͉͔ и президент был вынужден признать, что государством правят бандиты.

Он и представить не мог, что во время его правления будет литься столько к̞̼͇р͓͍͜о̢̟̟ в̪̫͍и̡̝͓. И он заговорил, что ему пора на заслуженный отдых и в выборах 1996 г. он участвовать не хочет. 11 июля 1995 г. у Ельцина случился первый инфаркт. Всему виной было большое количество крепкого ликера — отмечали назначение Леонида Барсукова руководителем ФСБ.

Врачи сказали, что после инфаркта нужна долгая реабилитация и покой на полгода. Но Ельцин уехал на отдых в Сочи, где вел обычный образ жизни и в октябре у него случился инфаркт второй. против президента Дума, он устал от борьбы с коммунистами. Президент готов ударить по парламенту из танков, но против силовики, которые еще не пришли в себя после заварухи 1993 г. Анатолий Куликов практически до утра уговаривал Ельцина не делать глупостей, которые приведут к тяжелым последствиям.

Рейтинг Ельцина 1996 г. был 3%, но он принял решение остаться любой ценой на троне — уговорили олигархи. В марте 1996 г. он принимает их в Кремле и они заверяют президента — деньги на предвыборную компанию найдем, поможем всем, чем можем. Березовский в то время говорил: «Дайте мне миллиард и я заставлю наш народ проголосовать за коня».

Примеры заголовков из пропагандистской газеты «Не жай Бог» 1996 г.

Примеры заголовков из пропагандистской газеты «Не жай Бог» 1996 г.

В ужасе от перспектив раскулачивания победившими коммунистами, бизнесмены несли деньги в ельцинский штаб чемоданами. Сбором взносов занималась троица: Березовский, Гусинский и Ходорковский. В Финляндии миллионными тиражами начинают печатать газету с бьющим наповал названием «Не дай Бог». Ее раскладывают в почтовые ящики россиян, кто ее выпускает — им не известно.

Геннадий Зюганов и коммунистическая партия в этой газете были представлены в самом отвратительном виде. Мол коммунисты сделают так, что в стране начнется смута, поедут черные воронки по ночам и танки по улицам, будет катастрофа. Газета предрекала апокалипсис в случае победы коммунистов. Говорилось, что только сумасшедший поддерживает Зюганова, а самого его сравнивали с Гитлером. Голодом и разрухй при победе коммунистов пугали и наши и зарубежные артисты: Бриджит Бардо, Жерар Депардье и обожаемая Вероника Кастро. Вышло всего лишь 9 выпусков газеты, но каждый залп этого черного пиара бил точно в цель.

На спасение «демократии в России» или по другому на компанию, которая должна была доказать, что выбрать президентом нужно было именно Ельцина, сбрасывались не только российские олигархи, но и западные лидеры: Билл Клинтон, Гельмут Коль, Джон Мейджор, Сильвио Берлускони и т. д. Все они скинулись по 500 млн. долларов, разумеется в кредит. За образец взяли президентскую компанию Билла Клинтона 1992 г. «Choose jr Lose», что в переводе означает «Выбирай или потеряешь». У нас этот девиз превратился в «Голосуй или проиграешь».

Тройка самых влиятельных олигархов 90-х: Березовский, Ходорковский и Гусинский

Тройка самых влиятельных олигархов 90-х: Березовский, Ходорковский и Гусинский

С американцами больше всех общался вице премьер Олег Сосковец, который в преддверии выборов произнес слова, которые потрясли даже американских специалистов: «Если мы поймем, что проигрываем, то он должен узнать об этом первым, чтобы выборы эти отменить».

Ельцин лишь Марионетка: Кто на самом деле стоял за его спиной и какие цели преследовал