Ираде Зейналовой — 50: после 20 лет брака она решила развестись и снова вышла замуж за военкора. Её сын и известная сестра

Ираида Зейналова — известная репортер и телеведущая, которая совершенно случайно попала на ТВ, где и построила свою карьеру. Сейчас она ведет программу «Итоги недели», но было время, когда Зейналова отправлялась в горячие точки и вела репортажи в сложных условиях.

Ей нравилось быть в гуще событий, и по ее признанию, смена бронежилета на классический костюм и каблуки, далась ей непросто. 20 февраля телеведущей исполнилось 50 лет. Узнаем, как складывалась ее жизнь.

Ираде Зейналовой - 50: после 20 лет брака она решила развестись и снова вышла замуж за военкора. Её сын и известная сестра

Детство, образование и карьера

Ираида родилась в Москве. Ее отец был журналистом, а позже, чтобы прокормить семью, устроился в минсельхоз. Мать работала инженером, но потом уволилась и занималась воспитанием детей. Ирада — первый ребенок в семье, а ее имя в переводе с азербайджанского означает «воля к победе». Отец очень хотел сына, но и второй ребенок оказался девочкой, ее назвали Светланой (она впоследствии тоже стала телеведущей).

Ирада с детства была энергичной, в школьных постановках играла журналистов, а также активно занималась общественной деятельностью. После окончания школы она выбрала специальность инженер-технолог порошковых материалов, а получив диплом, отправилась стажироваться в США.

В 1997 году ее подруга Ольга Кокорекина, которая была ведущей программы «Вести», предложила работу на ТВ. Начинала Ирада с работы помощника редактора и переводчика, а в 2000 г. стала корреспондентом и занялась новостями культуры. Спустя два года она отправилась в Краснодарский край, где на курортные города обрушился смерч. После этого она оставила свою спокойную работу, а в ее карьере начался новый этап. Как корреспондент информационных передач «Новости» и «Время», Ирада освещала события на Дубровке, ездила в Беслан, вела репортажи с олимпийских игр. В 2006 г. она получила премию «ТЭФИ».

Несколько лет она возглавляла бюро «Первого канала» в Лондоне и в Тель-Авиве, а в 2012 г. стала ведущей телепередачи «Время». А в конце 2016 года она ушла на НТВ, где запустила нестандартную программу «Итоги недели с Ирадой Зейналовой».

Ирада и сестра Светлана

Ирада и сестра Светлана

О личном

Когда Ирада пришла работать на телевидение переводчиком, то познакомилась с уже известным репортером и военкором Алексеем Самолетовым, который был старше на 9 лет. Спустя год встреч они поженились, а в 1996 г. у них родился сын Тимур.

Алексей

Алексей

Благодаря супругу, который делился с ней своим опытом и профессиональными знаниями, Ирада выросла как специалист и научилась работать в экстремальных условиях.

Супруги часто отправлялись в длительные командировки, и их сын воспитывался у бабушки и дедушки, а когда Ирада работала в Англии и Израиле, то сын жил с ней. В этих странах, где силен культ военных, Тимур загорелся идеей тоже стать военным. Однако из-за астмы ему пришлось оставить учебу в военном университете и перевестись в МГИМО на факультет международных отношений.

Сын Тимур и его жена (свадьба 2021 г.)

Сын Тимур и его жена (свадьба 2021 г.)

В 2015 году 20-летний брак Ирады и Алексея распался. Хотя у супругов было много общего, постоянная жизнь на расстоянии не способствовала укреплению семейных уз. А в какой-то момент Ирада поняла, что надо дать друг другу шанс стать счастливыми, и первая предложила расстаться. Алексей ее понял, и они развелись без взаимных обвинений, оставшись в хороших отношениях.

К тому времени у Ирады как раз появилась новая симпатия в лице военкора Александра Евстигнеева, который моложе ее на несколько лет. Их сблизили совместные командировки, и у них начался роман. Поженились они в декабре 2016 г., и об этом событии поведала общественности сестра Ирады Светлана. Также поздравить новобрачных пришли Маргарита Симоньян и Тигран Кеосаян.

Супруги поселились в Подмосковье в небольшой квартире Александра. Ирада признается, что она — восточная женщина, и мужчина для нее — безусловный авторитет.

Ирада и Александр

Ирада и Александр

Ираде Зейналовой — 50: после 20 лет брака она решила развестись и снова вышла замуж за военкора. Её сын и известная сестра