Загадки Третьего рейха до сих пор не разгаданы…
Добрый вечер, любители мистики и непознанного! Позвольте представиться, Освальдо Просперо – исследователь необъяснимого и невероятного! Сегодня я поведаю вам одну интересную историю. Садитесь поудобнее и слушайте.
Знакомьтесь, Владимир Меликов – учёный, энтузиаст, исследователь загадок Кавказа. Многие его находки противоречат академической науке. Например, в пещере джиннов он записал звуки существ из потустороннего мира. А в Дагестане обнаружил в одном из могильников кости кисти руки длиной более 35 сантиметров. Но, сегодня я хотел бы поговорить о, пожалуй, самой интригующей находке исследователя.
Дело было в Адыгее. В 2018 году Владимир Меликов отправился в горный район для исследования нескольких пещер. Как оказалось, совсем не зря.
Первыми находками были монеты Третьего рейха образца 1936-1938 годов. Кроме того, при детальном осмотре одного небольшого подземелья удалось обнаружить каску, документы, пуговицу и несколько патронов. Находки были отправлены в Краснодар на экспертизу, после чего их передали в местный музей.
Таинственный «кейс».
На этом энтузиаст не остановился и продолжил свой путь. На камнях попадались различные знаки из символики Третьего рейха с указаниями направлений к населённым пунктам. Явно в годы войны здесь обосновались немцы и собирались расширить своё влияние на регион. Именно это и стало для Владимира Меликова определяющим в выборе направления. Он следовал строго по указанным отметкам.
В итоге, они привели его к полуразваленной пещере. В течение двух суток исследователь вручную разгребал для себя лаз, после чего проник внутрь. Ему удалось найти у самого входа две загадочных находки. Это были черепа, но какой-то очень странной формы. На первый взгляд, казалось, что они не принадлежат ни одному из известных животных или человеку.
Один из найденных черепов.
Продвижение глубже затруднялось обрушившейся породой, но среди обломков свода находился железный сундучок с символикой «Аненербе». Подобная находка была крайне необычной. Такие «кейсы» принадлежали только высшему руководству. Содержимое было столь секретным, что после его вскрытия, информация об этом так и не поступила в СМИ.
Что касается черепов, то их изучение началось только недавно. Отдавать находку академическим учёным Владимир не захотел, так как подобные сенсационные артефакты часто «пропадают» без вести. Он проконсультировался с зоологами и антропологами. Идентифицировать черепа не удалось никому. Набрав порядочную сумму для изучения, один из экспонатов был передан на томографическое исследование.
Чей же это череп?
Вот и конец моего рассказа. С вами был я, Освальдо Просперо – любитель мифов, легенд, различных тайн и загадок нашего необъятного мира. Не забудьте подписаться на наш канал и поставить лайк. Благодарю за ваше внимание.