«Никто из переживших клиническую смерть на том свете не был». Парафизик Алексей Прийма описал путь души после земной жизни

Парафизик Алексей Прийма.

Парафизик Алексей Прийма.

– Верите ли вы в то, что жизнь после смерти существует? – спросили парафизика и писателя Алексея Прийму в одном интервью.

– Я в это не верю, – ответил Алексей Константинович, – Потому что я совершенно определенно и однозначно знаю, что она существует.

В 90-е годы прошлого столетий Алексей Прийма являлся директором «Центра по исследованию аномальных контактных ситуаций». В то время вместе с коллегами он занимался экспериментальным познанием на приборном и гипнотическом уровнях той действительности, в которую попадает сущность человек после физической смерти.

Смерть существует и не только для физического тела

Алексей Прийма считал, что смерть, безусловно, существует и не только для физического тела, но и для части духовной субстанции человека. Что же происходит, когда человек покидает эту жизнь? По словам парафизика, в момент смерти человека от него отделяется его биоэнергитический двойник. Это то, что мы в нашей жизни называем призраком.

В следующее мгновение от биоэнергитического двойника, как из скафандра, отделяется некое светящееся астральное тело, которое имеет яйцевидную форму. Это тело и является душой человека. По мнению Алексея Приймы, она уходит в так называемый параллельный мир через выходное отверстие, которое находится за пределами атмосферы Земли.

Парафизик описывает и дальнейшую судьбу биоэнергитического двойника, который при жизни человека является его биоэнергетическим «каркасом» и одновременно служит скафандром для человеческой души.

После физической смерти человека его биоэнергетический двойник, обладающий остаточными элементами разума, теряет свою функциональную значимость, постепенно исчерпывает свои ресурсы и распадается на мельчайшие частички света. А вот душа, в отличие от него, устремляется из этого мира в неведанный нам мир.

Алексея Прийма подробнее останавливается на описании души. Он демонстрирует египетский рисунок, которому три с половиной тысячи лет.

– На этом рисунке вы можете увидеть, что из человека вылетает душа, – поясняет парафизик. – Ее подхватывает птица смерти и несет душу в иной мир. Как выглядит душа на этом рисунке? Она похожа на кольцо, которая имеет какую-то загогулинку внизу.

Для сравнения Алексей Прийма демонстрирует снимок, который удалось сделать его коллегам в 1992 году. Именно так и выглядит душа, по словам парафизика.

Вопросы, на которые запрещено отвечать умершим

В своей книге «От тайны к тайне» Алексей Прийма приводит много историй людей, переживших клиническую смерть. Парафизик объясняет, что на самом деле видят люди в этот момент, и почему они возвращаются в свое тело.

Алексей Прийма считает, что человек, переживший клиническую смерть на самом деле не видит того света.

– Никто из этих людей на истинном том свете не побывал. Образно говоря, человек только видит реку Стикс, но не переправляется через нее. Другими словами, человек может увидеть лишь вход в другой мир, но никак не побывать в нем. Что дальше, мы не знаем. Можно говорить лишь о том, что в иной реальности действуют другие закономерности, проявление которых находится вне пределов нашей компетенции, – считает Алексей Прийма.

В своей книге Алексей Константинович рассказывает историю доктора, который в саду встретился с призраком своей умершей матери. Своему сыну она сообщает, что умерло лишь ее тело, и сейчас она чувствует себя более живой, чем тогда.

Во время этой встречи доктор поинтересовался у своей матери, в каких условиях ей приходится жить сейчас. В ответ он услышал, что умершим запрещено отвечать на подобные вопросы, так как они являются праздными. Автор книги поясняет, что с точки зрения «руководителей» той действительности, человеку не нужно знать о происходящем в ином мире. Об этом можно узнать только после завершения земной жизни. Об этом также не положено знать и пережившим клиническую смерть, поэтому иной мир они также увидеть не могут. Они могут увидеть вход в этот мир, но не более того.

Если человек уходит из жизни, не выполнив своей программы

По словам Алексея Приймы, каждый человек должен оставаться на Земле столько времени, сколько потребуется для того, чтобы выполнить свою программу, с которой мы приходим в этот мир. Об этом рассказывают и некоторые люди, пережившие клиническую смерть. Свыше им предписывают вернуться на Землю, прожить определенное им время и завершить свою программу.

Если же человек умирает неестественной смертью, к примеру, в результате несчастного случая, не успев выполнить своей программы, по предположению Алексея Приймы, его душа должна перевоплотиться и вернуться на Землю в ближайшее время. В этом случае душа «быстренько» вселяется в ребенка, который рождается на сравнительно близком расстоянии от места прошлого рождения. Так как этой душе предписано прожить свою жизнь там, где она жила раньше, а также выполнить свою программу до конца.

В доказательство своей гипотезы Алексей Прийма приводит исследования индийских ученых, которые за пятьдесят лет собрали несколько сотен сообщений о случаях с переселением душ. Ученые отмечают, что в половине зафиксированных случаев перевоплощения душ люди уходили из своих прошлых жизней неестественной смертью.

Эта гипотеза также базируется и на сеансах гипноза, которые проводил Алексей Прийма со своими коллегами. Как известно, человек в гипнотическом состоянии не может врать. Беседуя с людьми в гипнотическом состоянии, парафизику удалось выяснить, что душа человека отправляется на тот свет не навсегда. Она участвует в таинственном процессе множественных перевоплощений. Души снова и снова возвращаются на Землю, вселяясь в человеческие тела во время их рождения.

«Никто из переживших клиническую смерть на том свете не был». Парафизик Алексей Прийма описал путь души после земной жизни