Попытки спасти брак и борьба за жизнь дочери: что стоит за фасадом счастливой жизни Юлии Высоцкой

Прошла уже почти четверть века как Юлия Высоцкая стала женой Андрея Кончаловского. Они поженились в 1998 году, спустя два года после знакомства. Для провинциальной актрисы это был невероятный прорыв, который изменил жизнь. Она стала звездой первой величины и музой для одного из ведущих отечественных режиссеров. Однако за фасадом благополучной жизни осталось много боли и разочарования.

Супруги в 90-х

В одном из интервью Юля рассказывала в каком шоке были ее родные, когда узнали о романе с Кончаловским. Поначалу они даже не поняли сути, решив, что у актрисы отношения с Егором, а не с его пожилым отцом. На момент знакомства Высоцкой было 22 года, а Андрею 61 год.

То бишь, он практически годился ей в дедушки. В своей автобиографической книге режиссер рассказывал как впервые увидел будущую жену. Это случилось в лифте гостиницы «Жемчужина» в Сочи. Уже через несколько дней они уехали вместе отдыхать.

Была ли для кого-нибудь из них это любовь с первого взгляда? Определенно нет. Кончаловский по обыкновению не пропускал ни одной юбки, очередная молодая актриса зажгла в нем искру интереса. Для Высоцкой внимание такого человека было счастливым билетом, вытаскивающем ее из небытия.

Ради мужа Юля освоила кулинарию

До Кончаловского Юля уже была замужем. В свое время она не решилась на штурм столичных вузов и переехала в Белоруссию. Чтобы избавиться от ряда проблем она расписалась со своим однокурсником. По словам последнего, он «был только рад помочь». Это позволило Юле поступить в местный театр, где начинающей актрисе стали доверять главные роли. Но провинциальный Минск не был пределом мечтаний.

Конечно, тогда никто не верил, что этот брак станет последним для любвеобильного Андрона. Но Юля сделала все, чтобы быть для него идеальной спутницей. Она внимала его советам, одевалась и даже причесывалась как он скажет. Актриса освоила едва ли не все кухни мира, чтобы угодить разборчивому супругу.

Андрон слепил жену по своиму вкусу

Если верить слухам, Кончаловский не единожды изменял молодой жене. Но никуда от нее так и не ушел. В конце концов, даже такие неисправимые ловеласы находят свою тихую гавань.

В 2013 году дочь Юли и Андрея получила сильнейшие травмы в ДТП на юге Франции. С тех пор девушка находится в коме, никаких прогнозов врачи уже давно не делают. Первое время супруги тщательно скрывали информацию о происшествии. Чуть позже Юля раскрыла некоторые детали состояния Маши. Иногда, актрисе казалось, что дочери становится лучше, но потом все откатывалось на два шага назад.

Месяц за месяцем Высоцкая жила в сильнейшем стрессе. Ее, похудевшую и осунувшуюся, не раз ловили в свой объектив журналисты. Для актрисы все отошло на второй план. Мир сжался до размеров больничной палаты Маши.

Уход за девушкой требовал огромных финансовых влияний, ради этого Кончаловский продал шикарный особняк в Лондоне. В интервью Познеру он заявил, что выздоровление дочери это смысл его жизни. В тот роковой день режиссер сидел за рулем Мерседеса, если бы он пристегнул Машу, то трагедии удалось бы избежать.

Вскоре после несчастья прошел слух, что супруги сильно отдалились друг от друга. Многие считали, что Юля винит мужа в случившемся. И, возможно, вскоре последует развод. Однако если подобные мысли и были в голове актрисы, они быстро сошли на нет.

Что ей даст уход от Кончаловского? Самостоятельно оплачивать лечение дочери она не в силах, а значит все равно придется держать контакт. Да и жизнь с Андреем по-прежнему наполнена событиями — съемки, поездки, светские рауты.

В 2019 году супруги обвенчались и начали некий новый этап жизни. Кончаловский по-прежнему снимает свои фильмы и живет жизнью 84-летнего мужчины. То бишь человека, чьи лучшие годы давно позади. Высоцкой всего 48 лет и она вполне еще цветущая женщина, которая могла быть счастлива с ровесником. Впрочем, за долгие годы рядом с пожилым мужем Юля изменилась во всех отношениях. И возможно то, что ей одной удалось удержать его подле себя и есть то самое счастье.

Как вы считаете?

Пишите в комментариях!

Попытки спасти брак и борьба за жизнь дочери: что стоит за фасадом счастливой жизни Юлии Высоцкой