Список 22-х: о «запрещённых» артистах и как их отменяют

Здравствуйте! Депутаты госдумы предложили лишить званий, наград и работы артистов и деятелей культуры, которые высказались против действий правительства. Пока это предложение не вылилось в закон, но уже сейчас появляются различные «списки предателей», которые поступают организаторам концертов, киностудиям, телеканалам, театрам и даже рекламщикам. В сети гуляет так называемый список 22-х. Но правда ли это и действительно ли отменяют артистов?

Алла Пугачёва и Максим Галкин

Алла Пугачёва и Максим Галкин

Дорогие читатели, после высказываний наших артистов против, последствия наступили весьма скоро. Депутаты предложили лишить государственных званий и наград тех, кто не согласен с политикой властей, а ещё перестать их снимать на государственные деньги, лишить их работы на гос.каналах и в гос.концертах, театрах. Моего товарища актёра «попросили» из театра из-за его высказываний в соц.сетях ещё до инициативы чиновников 25 февраля.

И, как мне рассказывают знакомые продюсеры и режиссёры, многие сами перестают работать с такими артистами. Боятся реакции властей и не хотят рисковать. И не только государственные учреждения культуры отказываются от услуг таких артистов, а буквально все (кроме совсем бесстрашных).

Ноиз МС

Ноиз МС

Некоторые организаторы начали получать сверху список из 22-х особо запрещённых сейчас людей, с которыми не рекомендуется работать. В этом списке: Максим Галкин, Вера Брежнева, Валерий Меладзе, Борис Гребенщиков, Иван Дорн, Оксимирон, группа Каста, группа Две Маши, Иван Ургант, Сергей Лазарев, Светлана Лобода, Ноиз МС и другие. Список постоянно пополняется.

С этими артистами уже отказались работать многие частные клубы, причём, по рассказам самих исполнителей, не всем хватает честности сказать правду и начинается юление, мол, будем травить крыс в день вашего концерта или у нас внезапная пожарная проверка. Кто-то из организаторов просто перестал отвечать на их звонки и сообщения.

Валерий Меладзе и Иван Ургант

Валерий Меладзе и Иван Ургант

А ещё с этими артистами разрывают рекламные контракты. Например, с Максимом Галкиным разорвали договоры буквально все компании: банк, алиэкспресс, автоконцерн и прочие. В одну ночь содрали все банеры с его лицом во всех городах и сняли с эфира рекламу по ТВ. Отменили и телевизионные шоу с этими артистами. И всё это сильно ударит по их кошельку.

Будут ли они голодать? Скорее всего, нет, ведь за границей много русскоязычных зрителей и тот же Оксимирон уже устроил большой иностранный тур с концертами, собирая неплохие залы. Конечно, это будут не такие доходы, как в России, но и многие из них далеко не бедные люди, накопления имеют. Правда, вывести эти накопления сейчас проблематично — переводы за границу не работают, а много налички в долларах не вывезешь,

Борис Гребенщиков

Борис Гребенщиков

Я могу понять логику и решение отрубить противников власти от госкормушки. Если ругаешь страну, то и деньги её тебе должны быть противны. Но справедливо ли лишать званий и наград? Ведь многие из артистов честно трудились много лет, радовали зрителя и создали любимые тысячами произведения.

Мне очень интересно что думаете вы на этот счёт — напишите, пожалуйста, в комментариях. Есть, конечно, артисты, которые получили награды и звания за дружбу с нужными людьми и за прочие «заслуги», но отделить одних от других сложно. А как вы относитесь к такому списку 22-х?

Спасибо за ваши отметки «мне нравится». Удачи вам, здоровья и только правды!

Список 22-х: о «запрещённых» артистах и как их отменяют