В чьих руках руль этой битвы

Я не знаю, слышит ли кто-нибудь на Западе режиссера Гонсало Лира, который сейчас, судя по всему, находится в Харькове.

Но сегодня он написал:

«Кто-нибудь осознал, что украинской армией, вероятно, руководят командиры НАТО? Что это на самом деле война НАТО против России?

Подумайте об этом: бойцы ВСУ прошли подготовку по тактике НАТО и методам связи, а также используют оборудование и оружие НАТО. Так что генералам и сотрудникам НАТО в Брюсселе или Пентагоне было бы легко, по сути, сесть за руль и направить ВСУ выполнять их приказы.

Так что потери со стороны ВСУ на самом деле являются потерями НАТО.

Это важно, потому что русские, по сути, сражались со связанными за спиной руками, потому что они явно хотят нанести как можно меньший ущерб гражданской инфраструктуре — и вдобавок ко всему, они сражались чрезвычайно малыми силами (an extremely small army) по сравнению с защитниками (the defenders).

Возможно, именно поэтому НАТО не собирается вводить американские или европейские войска и вступать в войну с русскими — потому что они УЖЕ ведут войну против русских. И эффектно проигрывают».

В чьих руках руль этой битвы

*************

Можете убедиться сами, если не верите, что есть такой текст. Может, поправите меня, если я допустила какой-то промах в переводе.

В чьих руках руль этой битвы

Крошечную статью в Вики о режиссере, имеющем в дальнем прошлом чилийские корни, предлагается удалить, уже стоит пометка-предупреждение от 19 марта. О причинах советуют узнать, пройдя по ссылке ресурса. Я не стала рисковать. Мне достаточно было узнать, что режиссер снимает большой документальный фильм о том, что видит.

А блюстителей публикации о Гонсало, видимо, добил последний абзац, появившийся там недавно:

«Во время начала (конфликта) в феврале 2022 года он находился в украинской столице Киеве, откуда высказал свою оценку происходящего на своем канале YouTube. В частности, он сказал, что «в то время как Украина может выиграть пропагандистскую войну, Россия выигрывает реальную (…)». Это видео было показано в российской телепрограмме на канале «Первый канал» без его ведома, что привлекло к нему внимание в националистических кругах в Киеве. За его жизнь была объявлена награда, и стали поступать угрозы расправы. Гонсало Лира стремился вернуться в Харьков со своей семьей, чего он добился после того, как его выгнали из отеля «Роял Гранд». Он критиковал правительство Владимира Зеленского и олигарха Игоря Коломойского».

Сегодня услышала от журналиста Тимофея Ермакова, что за нашими военкорами уже объявлена настоящая охота.

Друзья, коллеги, товарищи! Берегите себя!

Заодно желаю довести до конца свое дело человеку по имени Гонсало Лира Лопес. И ему дай Бог здоровья.

В чьих руках руль этой битвы