Зачем жители уральских деревень с первым снегом покупают 3 литра уксуса: чтобы не мучиться, как городские

Фото автора

Фото автора

Каждый, живущий в собственном доме (коттедже) человек, рассчитывает, что жить он будет долго и счастливо, а дом принесёт только радость и положительные эмоции.

К сожалению, точно также думают полевые мышки, которые всё лето, как та стрекоза, пели и плясали на полях и лугах, а с первым снегом озаботились проблемой отсутствия тёплой и желательно сытной недвижимости.

Ипотеку мышам не дают, так как они самозанятые и вообще работают в серую, так что с первыми холодами в дома и коттеджи странных двуногих гигантов устремляется серая орава «самозанятых».

Нашей мастерской и, кстати, деревенскому дому тоже, повезло вдвойне — и тот и другой находятся на окраине. Первый коттеджного посёлка, второй — деревни. Поэтому каждую осень к нам реально забегает толпа нелегалов, шуршит, грызёт, пищит за стенами и по ночам объявляет операцию «Ночной дожор».

Кошка пытается прекратить этот беспредел, но то ил в последнее время стала пацифисткой, то ли в зоозащитники подалась, да и в щель между отделкой и стеной ещё просачиваться не научилась. Поэтому картон-липучка, клей и мышеловки наше всё. Плюс всё лето отходы жизнедеятельности кошки я выбрасываю вдоль забора. Помогает, но не всегда. Отдельные, особо наглые экземпляры с заложенным носом всё же забегают.

Фото автора

Фото автора

В деревне же у нас кошки нет, поэтому мышам там раздолье. Но, думаю, что сегодня проблему серых нелегалов мне удалось решить раз и навсегда.

Из деревни позвонил тесть:

— Вадим, ты у себя в доме когда появишься?

— Завтра.

— Привези три литра уксуса…

— Ничего так у вас засолка идёт! Цех открыли?

— Да нееет, не для заготовок. Кстати, себе тоже купи, приедешь расскажу этот как его… лайффак.

— Это называется лайфхак.

— Да одно и тоже.

— Ну как сказать…

В общем в Пятёрочке как раз была акция, по которой литр уксуса стоил 33 рубля. Поэтому взял шесть бутылок и поехал в деревню проведать дом. Первым делом заехал к себе… а тааааам…. мать моя женщина.

Уезжая в последний раз мы в спешке забыли сухой собачий корм в углу. Веселье было знатное. Съели всё подчистую, единственное, только записку не оставили:

«Хозяева тащите ещё!»

Со своей бедой пошёл к тестю. Он мне и рассказал лайф… ну не важно что. Людей в возрасте не переубедишь. Оказывается, многие деревенские жители, как только начинаются холода и первый снег сигнализирует мышам:

— Съезжайте на юга в дома к людям.

Покупают уксус.

Фото автора

Фото автора

Подойдёт и столовая эссенция, она мощнее, но дороже. На один подвал нужно 3 литра. Именно этого количества хватает, чтобы создать там такой микроклимат, что заезжая мышь-нелегал принюхалась и сказала:

— Да ну нафик, пойду к соседям.

Ну, что сказать. Взял я эти три бутылки и разбрызгал их вонючее содержимое по всему подполу. Запах оказался ещё тот. Практически стоячий. Когда вылазил из подпола глаза слезились.

Фото автора

Фото автора

Через 5 дней снова поеду в деревню и посмотрю насколько эффективен этот способ борьбы с нелегалами. Кстати, местные жители рассказали ещё один лайф… по борьбе, но, говорят, что его лучше применять, когда уже ничего не помогает.

Ну поживём, посмотрим…

А вы знали о таком способе?

ПОДЕЛИТЬСЯ