Зеленский, Иерусалим и гнев маникюрши

С интересом прочитала предложение Зеленского встретиться с нашим президентом в Иерусалиме. Похоже, он шарит по всему земному шару, как мы когда-то, выбирая место для отпуска. А, может, вечный город ему уже снится…

Не знаю, приходилось ли ему там бродить одному, но когда мы заехали в Иерусалим из Ашдода с друзьями мужа, иммигрантами из Харькова, то чтобы попасть к Стене Плача долго карабкались по какому-то косогору, видимо, пробирались от стоянки к Дунгским (Мусорным) воротам. Потому что другой путь, по их словам, представлял опасность.

Будучи абсолютно русской женщиной, единственная оделась как приличная - покрыла голову и плечи. И всю дорогу веселилась, наблюдая, как местные в отдельных местах испытывают трудности со входом в помещения. Да и с подходом к самой Стене Плача.

Будучи абсолютно русской женщиной, единственная оделась как приличная — покрыла голову и плечи. И всю дорогу веселилась, наблюдая, как местные в отдельных местах испытывают трудности со входом в помещения. Да и с подходом к самой Стене Плача.

Простите ужасное качество - ставлю только в знак подтверждения, что я там была.

Простите ужасное качество — ставлю только в знак подтверждения, что я там была.

Какую точно, не знаю. Потому что, когда мы поехали в Иерусалим одни, по другим делам, приспичило, остановились возле Яффских ворот, а там увлеклись и прошли город насквозь, вышли через мусульманский квартал и рассказали про это вечером друзьям — они побледнели. От ужаса за нас.

Но дело было в начале нынешнего века. Может, что-то изменилось.

Однако израильтяне, выслушавшие пламенное обращение Зеленского к своему парламенту — Кнессету, сразу спросили в соцсетях (частность, но для них имеет значение) — а перенес ли он посольство Украины вслед за США из Тель-Авива в Иерусалим.

Одновременно прочитала гневное письмо тамошней маникюрши, которая возмущалась своей клиенткой-беженкой, потребовавшей сделать дорогущие ногти в желто-голубой гамме совершенно бесплатно.

«Если бы она попросила о чем-то насущном, — писала nail-мастерица, — возможно, я не взяла бы с нее денег. Мозоль на подошве срезала бы. Но без маникюра как-нибудь проживет».

Крутите глобус дальше, Володимир Александрович.

Зеленский, Иерусалим и гнев маникюрши