1984 год. Милая бабушка отправила на тот свет всю семью ради своего счастья.

Приветствую. Эта крайне необычная и нехорошая история произошла в Москве в 1984 году. И началась она тоже необычно и нехорошо… В тот день милиционеры гнались по парку Лосиный Остров за уголовником по фамилии Богульчак. Милиционеры выдохлись, уже казалось что не догонят… И вдруг Богульчак сам вышел навстречу к ним. На его руках был ребёнок, а на куртке следы крови. Он не успел сказать и слова, как один из стражей порядка в ярости выхватил пистолет. Выстрел. Уголовник тяжело осел на землю, до последнего стараясь не уронить ребёнка… Богульчак погиб на месте, а ребёнка подхватили милиционеры.

Это оказался мальчик лет пяти. Он был без сознания. Только теперь милиционеры заметили, что мальчик был ранен, но повреждения не свежие. Приехала скорая и следственно-оперативная группа. Мальчика увезли в больницу, а эксперты обследовали местность и подтвердили то, что уже было ясно — Богульчак не нападал на ребёнка, он нашёл его в лесу, не смог бросить на произвол судьбы, подхватил на руки и пошёл к милиционерам за помощью. Вместо своей свободы он выбрал спасение ребёнка. В пылу погони, милиционеры не разобрались и открыли огонь…

Богульчак. Фото из интернета.

Богульчак. Фото из интернета.

Пока врачи отчаянно боролись за жизнь мальчика, правоохранители пытались разобраться в том, что произошло и как маленький ребёнок оказался в лесу один и раненый. Ранен он был не случайно, а умышленно. Удары чем-то тяжёлым. Вскоре нашли чем — неподалёку обнаружили молоток с отломанной ручкой. Кто мог такое сделать? От места происшествия до ближайших домов было совсем небольшое расстояние. Милиционеры приступили к обходу этих жилых массивов, пытаясь выяснить личность мальчика и ищут ли его родители.

Однако местные жители ничего не знали, да и в милицию насчёт пропавшего ребёнка так никто и не обратился. Сотрудники милиции решили расширить зону поиска в самом парке — вдруг найдутся какие-то следы мальчика или преступника. В столичный регион пришло тепло, снег таял и попытка казалось безнадёжной, но удача была на стороне правоохранителей. Вскоре они обнаружили то, что могло помочь в расследовании — отломанную рукоятку от молотка! Того самого, что нашли ранее. На ней не было отпечатков пальцев, но зато был выжжен инвентарный номер. Оставалось провести кропотливую работу — разыскать то предприятие, к которому относился данный молоток. Зацепка, на отработку которой необходимо время.

Рукоятка молотка. Фото из интернета.

Рукоятка молотка. Фото из интернета.

Пока шло расследование эпизода с мальчиком прошло несколько дней. И вот, в милицию Бабушкинского района поступил вызов — на одну из квартир совершено нападение. Приехавшие сотрудники милиции застали неприятную картину — в квартире явно ни один день находились тела троих человек. Установить личности оказалось несложно — Наталья Киреева, её муж Владимир и их пожилой родственник, ветеран ВОВ Аркадий Киреев. А в милицию позвонила мать Владимира Алла Киреева. Она вернулась из подмосковного пансионата и обнаружила произошедшее.

Криминалисты сделали вывод — преступники действовали с помощью ножа и молотка. Но мотив? В квартире царил беспорядок, намекавший на грабёж, но лишить жизни целую семью ради пары украшений и небольшой суммы денег? Неправдоподобно. При осмотре квартиры, внимание одного из сыщиков привлекла фотография ребёнка. Он взял её в руки и застыл — это тот мальчик, найденный в парке! Теперь стало известно его имя — Коля Киреев. И стало понятно, почему никто не заявил о его исчезновении — почти вся его семья погибла, а бабушка находилась на отдыхе.

Коля Киреев. Фото из интернета.

Коля Киреев. Фото из интернета.

Не было сомнений и в том, что эти дела нужно объединять, ведь преступник или преступники явно одни и те же. Эксперты установили время гибели Киреевых и это породило новую загадку. Получалось, что сначала напали на самого старшего — Аркадия Киреева, и лишь через несколько часов на Наталью и Владимира. Как такое могло произойти?! Сыщики терялись в догадках.

И как оказался в парке маленький Коля? На этот вопрос ответ мог дать сам Коля, только что пришедший в себя в больнице. Правоохранители поспешили к нему, но их ждало разочарование — Коля вообще не помнил тот день, и была велика вероятность, что его мозг пострадал и он останется инвалидом. Увы, чуда не произошло и сыщикам придётся докапываться до истины самостоятельно. Допросили Аллу Кирееву — бабушку Коли, которая и вызвала милицию. Она уверяла, что у семьи не было врагов, да и ценностей тоже. По её мнению, единственный возможный мотив преступления только один — это сделал психически нездоровый человек.

Алла Киреева. Фото из интернета.

Алла Киреева. Фото из интернета.

Сыщики подметили, что Алла нервничает и суетится. С одной стороны, она потеряла семью и её эмоции были понятны. А с другой, на всякий случай, проверили её алиби — оно подтвердилось, Алла действительно находилась в пансионате. В это время наконец-то нашлось предприятие, к которому был приписан найденный молоток с отломанной ручкой.

Это оказался один из учебно-производственных комбинатов(УПК). Именно там признали молоток, который исчез некоторое время назад. Вряд ли кто-то из чужих похитил молоток и вряд ли это был студент, поэтому решили отрабатывать преподавателей. Внимание правоохранителей привлёк некий Антон Водопьянов. По мнению коллег, он стал в последнее время каким-то нервным и боязливым, а одному из приятелей, за бутылкой водки, сказал, что заслуживает того, чтобы его поставили к стенке. Неожиданное признание для законопослушного человека!

Антон Водопьянов. Фото из интернета.

Антон Водопьянов. Фото из интернета.

Было решено опросить соседей Водопьянова, и вот тут случилось интересное. Когда сыщик выходил из подъезда дома, где жил Водопьянов, то внезапно столкнулся с Аллой Киреевой. Та побледнела, пробормотала что опаздывает и быстро пошла прочь. Киреева жила совсем по другому адресу. Вот и связь! Теперь поговорили и с коллегами Аллы Киреевой по месту её работы.

И узнали кое-что интересное. Алла в последнее время изменилась — стала вдруг много времени уделять внешнему виду и одежде. Складывалось впечатление, что у неё появился ухажёр. Может это и есть Антон Водопьянов? Алле было 52 года, а Антону лет на 10 меньше. Вполне возможно. Сыщики приняли решение — Водопьянова необходимо задержать. Однако дома его не оказалось. Не оказалось и на работе. Киреева его предупредила и он скрылся? Не оказалось дома и самой Киреевой. Правоохранители предположили — парочка почуяла, что следствие к ним подбирается и ударилась в бега.

Но всё оказалось банальнее. Вскоре патрульные милиционеры задержали Водопьянова в Лосином Острове. Их внимание привлекло, что мужчина пытался столкнуть в воду что-то, завёрнутое в ковёр. В ковре оказалось тело Аллы Киреевой. А задержанный Водопьянов на допросе сразу же признался во всём и рассказал историю, от которой опешили даже бывалые сотрудники милиции… Алла Киреева была не в восторге, когда её сын Владимир привёл в их двухкомнатную квартиру новую жену Наталью, у которой уже был сын Коля. Жили все как кошка с собакой.

Больше всех страдал маленький Коля — он не был нужен своей матери, его так и не принял отчим, а приёмная бабушка и вовсе не могла его терпеть. Особенно когда он называл её бабушкой! Алла не хотела стареть, всячески молодилась, а тут бабушка! А потом Алла встретила Антона Водопьянова и закружилась шальная любовь. Алла не верила своему счастью. Им хотелось жить вместе, но где? В квартире Аллы и так места нет, да и Антон жил с родственниками.

И потихоньку в голове Аллы начала зреть зловещая мысль… Нужно освободить квартиру от чужих ей людей. Она что, не заслуживает счастья жить с любимым человеком, а не с женой сына и надоедливым мальчишкой?! Если избавится от Коли, то может на этой почве и Владимир расстанется с Натальей. В любом случае, можно будет и от неё как-нибудь отделаться. И вот однажды, пришло время действовать. Она выбрала момент, когда Натальи и Владимира не было дома и пошла с Колей погулять в парк. Мальчик радовался, что всегда недовольная бабушка наконец-то уделяет ему время.

Он радостно бегал, не замечая ничего вокруг. Не заметил он и как бабушка достала молоток из сумки…. Сделав своё чёрное дело, она не ожидала, что старая рукоятка отломится и молоток улетит в снег. Искать его рядом с мальчиком было опасно и она поспешила скрыться, по дороге выбросив рукоятку. И это была ещё одна ошибка — и сам молоток и рукоятку сыщики нашли. Надо отметить и её иезуитскую хитрость — молоток она взяла из квартиры Антона и не просто так, а с умыслом — вовлечь своего кавалера в преступление и связать их навеки.

Прибежав домой, Алла Киреева начала быстро собираться, чтобы уехать в санаторий и обеспечить себе алиби. Вот только пожилой свёкор Аркадий заметил на её одежде кровь и потребовал объяснений. Алла запаниковала, схватила другой молоток… Безобидная женщина в один день превратилась в злобную фурию. После этого, она позвонила Антону и рассказала обо всём. Тот прибежал к ней и вместе они начали переворачивать в квартире всё вверх дном инсценируя ограбление.

Но тут ключ в замке щёлкнул — это вернулись домой Наталья и Владимир. Теперь уже Водопьянов обезумел от паники и схватил нож… Дикая парочка покинули квартиру и Алла уехала в пансионат, а Антон остался один на один с муками совести. Через несколько дней Алла вернулась и позвонила в милицию, тогда она и узнала, что Коля выжил. Она была вся на нервах, боялась что он всё расскажет. Но мальчик ничего не помнил. Вот только сыщики всё равно догадались обо всём, увидев Аллу у подъезда Водопьянова. И тогда Алла прибежала к Антону в панике, понимая, что их вот-вот арестуют. Антон не придумал ничего лучше, как лишить жизни Аллу, но не успел избавиться от тела. Вот такая любовь.

Антон Водопьянов был приговорён к высшей мере наказания. А Коля Киреев вскоре пошёл на поправку и через год, к удивлению врачей, полностью восстановился. Что же, может это и есть некая справедливость в жизни?

Лосиный Остров. Тишь да гладь... Фото из интернета.

Лосиный Остров. Тишь да гладь… Фото из интернета.

Вот так. Ну а на этом всё. Спасибо что прочитали, ставьте лайки если понравился материал, пишите своё мнение в комментариях и подписывайтесь на канал. Всего хорошего.

lifesmilegoess.ru
1984 год. Милая бабушка отправила на тот свет всю семью ради своего счастья.
Олега Видова
«Перед смертью приехал к зданию ВГИКа, сел и заплакал». Размышления о причинах побега Олега Видова из страны, часть 2