Американец объяснил почему считает русскую кухню едой нищих.

Американец посетивший Россию объяснил мне почему наша кухня напоминает рацион нищих и афроамериканцев, аргументы интересные, решил поделиться с читателями, посмотрим чем ответят наши граждане.

Американец посетивший Россию объяснил мне почему наша кухня напоминает рацион нищих и афроамериканцев, аргументы интересные, решил поделиться с читателями, посмотрим чем ответят наши граждане.

Недавно наткнулся на YouTube-канал американского тревел блогера, который несколькими годами ранее посетил нашу страну, меня смутили многие высказывания в сторону нашей державы, однако особенно сильно зацепила фраза — «кажется мне никогда не понять ценителей российской кухни».

Далее последовали еще более усугубляющие пояснения, приведу его цитату — «Большинство русских деликатесов считаются пищей нищих в моих краях». Кстати, родом этот блогер, кажется из Огайо.

Конечно меня такие высказывания задели, однако сподвигло попросить пояснения, скорее любопытство, нежели негодование, знание английского языка позволило написать комментарий под его последним видеороликом.

Написал что являюсь гражданином Российской Федерации, попросил коротко объяснить какие такие русские деликатесы можно считать пищей нищих, какие блюда нашей кухни его смутили.

Забавно, видимо парень совсем не ожидал увидеть русских среди своих зрителей, поэтому первым делом он начал приносить свои извинения, вроде: обидеть никого не хотел, слишком резко высказался, мнения могут быть разные.

Пришлось его успокаивать, сказал ему что написал просто поинтересоваться, никаких претензий, просто объясни какие такие блюда имелись в виду.

Американец посетивший Россию объяснил мне почему наша кухня напоминает рацион нищих и афроамериканцев, аргументы интересные, решил поделиться с читателями, посмотрим чем ответят наши граждане.-2

Далее началось самое интересное. Американец мне все объяснил!

Оказалось что речь идет преимущественно про субпродукты, мясные и рыбные, например первый российский деликатес которые ему удалось попробовать — красная икра, сразу сказались различия мироведения России и Америки.

Оказалось что американцы считают икру какой бы то ни было рыбы — потрохами, причем разницы нет никакой. Очень редкие ценители, среди американцев вообще пробовали икру, большинство смотрят на такого рода деликатесы с брезгливостью, например как наши земляки смотрят на личинок, некоторые виды из которых тоже являются деликатесом в азиатских странах.

Подведем промежуточный итог — икра среди американцев — просто потроха. Которые в рацион употребляют разве что нищие реднеки.

Карикатурный образ реднеков - жителей американской глубинки, кстати само слово реднек, образовано от двух слов: Red - Красный, Neck - Шея, Красношеи, из-за работы на ранчо, шея постоянно сгоревшая и выглядит красной.

Карикатурный образ реднеков — жителей американской глубинки, кстати само слово реднек, образовано от двух слов: Red — Красный, Neck — Шея, Красношеи, из-за работы на ранчо, шея постоянно сгоревшая и выглядит красной.

Далее речь шла про говяжий мозг и язык, который ему посоветовали в очень хорошем ресторане Санкт-Петербурга, конечно попробовать он попробовал, однако ощущения были не из приятных, судия по тому что мне написал американец.

Здесь же он подметил, что русские абсолютно нормально относятся к блюдам приготовленным из субпродуктов, пусть даже такие блюда не считают деликатесами, многие с ними знакомы.

Например куриная печень, сердца, свиное сало, щеки, говяжье сердце и прочее. Хочу отметить что лично пробовал все перечисленное, большинство из списка считаю вполне съедобным и вкусным.

Однако здесь снова проявляться культурные различия между нашими нациями, американцы едят только мясо, будь то курица, свинина, говядина, остальное считается субпродуктами, которые присутствуют в рационе либо у нищих, деревенских жителей, именуемых «реднеками» либо чернокожих.

Американец посетивший Россию объяснил мне почему наша кухня напоминает рацион нищих и афроамериканцев, аргументы интересные, решил поделиться с читателями, посмотрим чем ответят наши граждане.-4

Причем особенно интересно получилось с последними, когда рабство имело место быть, белые господа питались только мясом, остальное — субпродукты, которые отдавались на кухню для черных слуг дома. Интересно что таким образом афроамериканцы сформировали целую кухню основываясь на блюдах, приготовленных только из субпродуктов, после того как узнал про это, прочитал рецепты, это действительно интересно, посмотрите — блюда афроамериканской кухни, думаю тоже удивитесь, чего там только нет.

Времена ушли — стереотип остался, есть потроха — удел нищих и черных, потроха — все что не мясо, причем с рыбой все тоже самое, что не мясо — все потроха. Вот так и получаться что наш рацион действительно отдаленно, местами, напоминает рацион реднеков и афроамериканец.

Хотя лично мне глубоко плевать что думают о нашей кухне другие, особенно американцы, питающиеся преимущественно калорийной, вредной, жирной пищей, считаю что наша кухня одна из самых лучших в мире, кстати, если согласны со мной, ставьте оценку «мне нравится», посмотрим сколько нас таких.

Подписываетесь, дорогие земляки!

lifesmilegoess.ru
Американец объяснил почему считает русскую кухню едой нищих.
Жемчужные украшения Оксаны Леоновой, жительницы США
Жемчужные украшения Оксаны Леоновой, жительницы США и дочери советского летчика-космонавта