О том, как Русские в аэропорту Анталии не уступили зал ожидания британцем. Пришлось звать турецкую полицию

Позавчера (28.03.2024) был свидетелем и участником занятного проявления санкционного давления на людей.

Фото для иллюстрации

Фото для иллюстрации

У нас был вылет в Москву из Анталии авиакомпанией Southwind, должны были бортом 777 вернуть на родину порядка 550 туристов. Как мы потом узнали, ввиду запрета перелетов над европой этой авиакомпании, начались какие-​то сдвиги рейсов, изменения маршрутов, замены самолетов, не суть. Итог — перенос нашего вылета с 17:30 на 18:30, затем на 19:30, на 20 и т.д. по пол часа по часу вправо. Причем и гейт в какой то момент сменили с верхнего уровня, где посадка идет через рукава, на нижний, где обычно отправляют автобусами.

Очередной раз объявили посадку, что б люди двинулись туда не устраивая толпу наверху среди кафешек и магазинов. Пространство у нового гейта представляло из себя эдакий коридор с небольшим количеством сидений, ведущий к выходу. Естественно 550 человек в этом пространстве могли только организовать стоячую очередь, совершенно не двигающуюся, ибо никакой посадки и самолета не было. Благо к коридору примыкал зал ожидания, который наши соотечественники успешно заняли уложив детей и рассевшись сами в ожидании самолета.

В какой то момент началась суета вокруг нас со стороны работников аэропорта. Они начали натягивать какие-​то ленточки и настойчиво просить покинуть зал ожидания, так как этот зал необходим для каких-​то мероприятий. На вопрос, куда же нам сместиться, четкого ответа получено не было, в связи с чем вся эта суета нами была проигнорирована.

Интересное началось, когда в соседний с нами гейт, располагавшийся в этом же коридоре, привезли пассажиров, ради которых этот зал ожидания и предполагалось освободить. Видимо у них там стыковочный рейс, или дозаправка, не знаю. Факт в том, что в наш коридор вошла группа иностранных туристов, человек 200-300, представителей различных рас и цветов кожи, и организовала очередь к нашему залу ожидания. В этот момент активность персонала аэропорта усилилась, призывы освободить зал стали более настойчивыми, предлагалось срочно удалиться по коридору в тупичок на посадку, где спустя 4 часа ожидания даже начали раздавать воду, но находиться там можно было либо стоя либо сидя на полу.

Народ под давлением грустных взглядов уставших иностранцев вроде как даже дрогнул, начал собираться дабы выполнить законные требования по освобождению зала ожидания. Но тут прозвучал возглас неравнодушных соотечественников, ведущих все это время переговоры с руководством аэропорта. Примерно прозвучало следующее: «Ребята, что же это делается? Почему мы должны уступить сидения этим гражданам из Великобритании, а сами сесть на полу? Разве это справедливо?»

Призыв откликнулся в сердцах людей, видимо попал в глубинное имперское сознание). Люди начали вставать со своих мест, но не для выхода, а для организации живой стены между сотрудниками аэропорта и залом ожидания, где спали наши дети. Эту стену смогли прорвать лишь сотрудники полиции, призванные помочь в разрешении конфликта. Десяток служителей закона попытался было по одному начать поднимать людей с мест, но быстро был локализован в кольцо и подавлен требованиями типа «ведите русского переводчика», «где ваше руководство» и т.д.

В конце концов сотрудники аэропорта убедились в бесперспективности своей затеи, и куда-​то увели толпу иностранцев, которые безропотно полтора часа стоя в очереди наблюдали за тем, как мы отстаивали свои интересы. Еще через час нам приготовили борт и отправили всех на Родину.

Удивительно было наблюдать за трансформацией людей. Вот они сплоченно и воинственно с улюлюканьем гонят полицию из зала, а вот уже в Шереметьево они же смирно и организованно разбирают багаж с ленты и растворяются на улице среди таких же неприметных сограждан.

lifesmilegoess.ru
О том, как Русские в аэропорту Анталии не уступили зал ожидания британцем. Пришлось звать турецкую полицию
Как слабый муж утащил на дно сильную женщину
Как слабый муж утащил на дно сильную женщину: Елена Майорова и ее преждевременный уход в 39 лет