— Ты что делаешь?! — замер муж.— Я уезжаю, Сергей, — бесцветным тоном ответила супруга. — Нина Ивановна не даст нам жить. Я больше не могу

— Это просто какие-то помои! — Нина Ивановна бросила ложку на стол.

Ее сноха, Настя, покраснела и выбежала из-за стола.

— И под каким забором ты нашел эту дурнушку?! — Нина Ивановна посмотрела на сына, Сергея.

— Она не дурнушка, а моя жена, — спокойно ответил Сергей.

При каждой встрече со снохой Нина Ивановна просто сгорала от ненависти! Все было не так! Еда — помои! В доме бардак! Сама Анастасия — вечно неухоженная и одевается как из секонд-хенда!

Сергей пытался объяснить, что, оскорбляя его супругу, мать оскорбляет и его. Но Нина Ивановна ничего не хотела слушать!

— Я добьюсь того, что бы у моего сына была достойная жена! А не эта, грубая, невоспитанная простушка! — кричала Нина Ивановна.

— Это просто какие-то помои! — Нина Ивановна бросила ложку на стол. Ее сноха, Настя, покраснела и выбежала из-за стола. — И под каким забором ты нашел эту дурнушку?!

Сергей по натуре был человеком неконфликтным и все споры старался решать мирно. И вот сейчас, он в который раз старался успокоить мать.

— Мам, это моя жизнь и жену я выбирал себе сам! Я люблю Настю.

— Да что ты знаешь о любви?! — перебила Нина Ивановна. — Что ты знаешь о семье?! Перед свадьбой ты обязан был представить её мне! Так заведено!  Меня для твоего отца выбрали его родители, так как старшим в семье лучше знать, какая жена нужна сыну, ведь они его воспитывали! — задыхалась от гнева Нина Ивановна, — А ты! Нашёл эту… на какой-то грядке и ещё женился на ней! Без роду и племени! Без приданного! Я ведь тебя воспитывала, сил не жалела! Вот если бы твой отец дожил, он бы тебе так всыпал!

Сергей поморщился. Он прекрасно помнил, как стоял в углу за малейшую провинность и получал «по заслугам» за любые проступки. Да и мать временами от него получала.

Такое воспитание не озлобило его и не подавило. Сергей терпел, но ещё в детстве решил, что в его семье будет по-другому.

Он не был в обиде на родителей и уважал их, но считал, что в современной семье должен быть другой уклад.

Мать ещё с детства старалась внушить сыну мысль, что он должен жениться на очень статусной и желательно состоятельной девушке с влиятельными родителями. И постоянно лезла в его личную жизнь, советуя девушек целеустремленных, знающих цену всему и готовых подниматься по ступенькам из мужей до максимально высшей точки.

Но Сергей искал того тёплого и нежного чувства. Он искал взаимной любви. Ему нужна была уютная семья, а не кукла с единственной мыслью про деньги.

С Анастасией он познакомился в институте, и они долго скрывали отношения. Настя приехала в город из глубинки, где из родственников у неё был лишь старший брат.

Простая и спокойная девушка, не испорченная богатой жизнью, покорила Сергея своей открытостью и отсутствием корыстных взглядов по отношению к мужчинам.

— Ты меня опять не слышишь! — продолжала причитать мать. — Я костьми лягу, но ты не будешь жить с этой бесперспективной сироткой!

— Мама… перестань. Довольно! — не выдержал Сергей, указав ей на выход.

Нина Ивановна засобиралась.

— В общем, я даю вам неделю на развод. Я все сказала! — заключила она и, хлопнув дверью, ушла.

Сергей был очень расстроен и обижен на Нину Ивановну. Он вошёл в комнату и увидел, как Настя собирает вещи.

— Ты что делаешь?! — замер он.

— Я уезжаю, Сергей, — бесцветным тоном ответила супруга. — Нина Ивановна не даст нам жить. Я больше не могу это слушать. Вернусь в деревню, буду жить по статусу. Поспи, пожалуйста, в другой комнате. Спасибо.

— Это просто какие-то помои! — Нина Ивановна бросила ложку на стол. Ее сноха, Настя, покраснела и выбежала из-за стола. — И под каким забором ты нашел эту дурнушку?!-2

Настя захлопнула дверь перед его носом и заперла её на защелку. Как ни старался Сергей, она так и не впустила его. От безысходности Сергей пошел на гостевой диван и заснул там, надеясь на то, что жена остынет и передумает.

Разбудил его будильник. Сергей редко просыпался от него, ведь каждое его утро начиналось по-другому. Жена будила Сергея нежным поцелуем и приглашением на вкусный завтрак.

— Любимая?! — крикнул Сергей. Но ответа не было. Он встал, осмотрелся. Грязная посуда так и стояла на столе. Настя все-таки ушла.

— Ничего страшного, — успокоил себя Сергей, — После работы заеду за ней на работу с цветами. Устроим романтический ужин, помиримся. А с матерью разберусь как-нибудь.

Оставив бардак на кухне, Сергей надел мятую рубашку и поехал на работу. Весь день он пытался дозвониться до жены, но это не удалось. Сергей ушел с работы раньше и поехал к Насте.

— Она до обеда поработала и уехала, в отпуск, говорят, — ответил охранник на проходной. Сергей почесал затылок свободной рукой: в другой он держал букет роз. Хотя в магазине его спрашивали какие, цветы любит его жена, он вспомнить не смог. Вот и взял универсальные, розы.

На звонки и сообщения Анастасия так и не ответила

Придя домой, Сергей осмотрел помещение. Без Насти в квартире было темно, душно и невыносимо тоскливо. Да и до сих пор не убрано…

Достав телефон, он позвонил начальнику.

— Извините, семейные обстоятельства! Нужно срочно уехать.

Положив трубку, Сергей сбросил с шеи галстук, закатал рукава и стал мыть посуду. Убрав квартиру и переодевшись, он отправился на поиски жены.

— Я тебе последний раз повторяю! — Сергей ударил по столу, за которым сидела Нина Ивановна. — Дай мне её адрес!

— Если ушла, значит, не любит!  —мать, плохо скрывающая радость, пыталась образумить сына. Она работала в «органах» и имела возможность узнать адрес брата Анастасии, но делать этого твёрдо не желала.

«И почему я опять пришёл к ней?» — подумал Сергей. — «Вот же привязала».

Он хотел наговорить много громких и грубых фраз, но его вдруг отпустило.

Сергей вручил матери букет роз, купленных для жены, и тихо сказал:

— Спасибо тебе мама за все. Прощай. Забудь и прости нас.

— Как это, прощай?! Серёженька?! — крикнула Нина, но было поздно. Она раздраженно выбросила букет и решила, что никогда не простит сына за такой поступок.

Сергей не спал всю ночь, а наутро первым делом поехал на поиски.

Кроме названия деревни, никакой информации у Сергея не было. Он три часа катался по деревне и искал дом брата по девичьей фамилии Насти, спрашивая всех подряд.

— Извините, а вы не Алексей, случайно? — он обратился к мужчине, рубящему на улице дрова.

— Алексей, — грозно ответил мужчина.

— А я Сергей. Муж вашей сестры.

— Валил бы ты отсюда по-хорошему, Серёженька!

— Я никуда не уйду без жены, — уверенно сказал Сергей.

— Это мы посмотрим… — Алексей начал махать топором.

В это время из дома вышла Анастасия и, увидев Сергея, замерла.

— Лёша, стой! — крикнула она на брата. Тот махнул рукой и ушел.

— Разбирайся сама, сестра.

— Прости меня, пожалуйста, Настя! — Сергей протянул ей букет полевых цветов, которые купил у бабушки по дороге. — Я до сих пор не знаю, какие твои любимые цветы…

— Вот эти и есть самые любимые… — сказала она и приняла цветы. — Кстати, звонила твоя мать.

Сергей напрягся.

— Зачем?

— Сказала, что прекращает все контакты с тобой и если её сын все ещё мне интересен, то могу забрать его себе!

— А я интересен? — с улыбкой спросил Сергей.

— Ну не знаю, — игриво протянула Анастасия и, улыбнувшись, взяла под руку теперь только своего мужчину.

lifesmilegoess.ru
— Ты что делаешь?! — замер муж.— Я уезжаю, Сергей, — бесцветным тоном ответила супруга. — Нина Ивановна не даст нам жить. Я больше не могу
В 65 лет переехала жить к дочери в Питер.
В 65 лет переехала жить к дочери в Питер. Теперь мне плохо, выть хочется