Заселилась в Аланье в отель для поляков, в котором нечего делать русским. Показываю, что ждёт здесь туристов

Для тех, кто все пропустил: не так давно я вернулась из Турции, где провела два месяца. За это время я сменила четыре отеля. Все они находились в центре Аланьи.

У россиян до недавнего времени этот район не пользовался большой популярностью. Основная масса отелей здесь — скромные бюджетные городские тройки и двойки, без огромных территорий, анимации и «все включено», рассчитанные на немецких пенсионеров. Но я влюбилась в него и его атмосферу, когда побывала здесь впервые 10 лет назад. И с тех пор провожу свои турецкие отпуски только здесь.

Моим первым отелем в этой поездке стал Клеопатра Атлас 4*. Его я забронировала на две недели — с 9 по 23 декабря. Хотя я была в нём уже зимой 2017 г., и тогда он мне очень понравился, я решила не рисковать: за пять лет могло многое измениться, и не в лучшую сторону (с таким мне уже приходилось сталкиваться). И, в общем-то, я оказалась права. Но обо все по порядку.

Вначале несколько слов об отеле

Он расположен на тихой улочке Seral Sokak и представляет собой несколько корпусов разной этажности, объединенных лаундж-зоной. На первом этаже находится рецепция, ресторан и лобби-бар с террасой. В центре между корпусами расположен бассейн и шезлонги (листайте галерею).

Для тех, кто все пропустил: не так давно я вернулась из Турции, где провела два месяца. За это время я сменила четыре отеля. Все они находились в центре Аланьи.-1-2

Для тех, кто все пропустил: не так давно я вернулась из Турции, где провела два месяца. За это время я сменила четыре отеля. Все они находились в центре Аланьи.-1-3

Номер я получила на втором этаже, с видом на улицу

Он полностью соответствовал описанию на «Островке»: светлый, чистый, с современной мебелью. На стенке — приличного размера плазма (правда, ни одного русского канала в этот раз я найти не смогла). Горячая вода бежала круглосуточно, с хорошим напором. Кондиционер работал исправно (и это был единственный отель, где я не мерзла). У окна стоял письменный (по совместительству — туалетный) столик с мини-холодильником в тумбе и чайником. Балкон выходил на улицу, и поначалу меня это расстроило — в прошлый раз у нас с подругами был номер в другом корпусе, и он выходил на бассейн. Но, как выяснилось позже, такой вариант размещения оказался намного спокойнее — улочка, как я писала выше, была довольно тихой, а вот у бассейна жизнь кипела почти всю ночь напролёт.

В ресторане кормили как на убой

Клеопатра Атлас 4* — один из немногочисленных в этом районе отелей, который работает по системе «все включено». Ресторан имеет две зоны. В закрытой находится раздача со шведским столом и небольшой обеденный зал. Зимой там работает кондиционер, и свободное место, если не приходишь заранее, найти трудно. Вторая часть ресторана находится на улице, у бассейна — здесь расположены бар, гриль и большая часть столиков. В солнечные дни терраса открыта, в дождливые — над ней разворачивают крышу.

Для тех, кто все пропустил: не так давно я вернулась из Турции, где провела два месяца. За это время я сменила четыре отеля. Все они находились в центре Аланьи.-3

Меню без изысков, но довольно разнообразное: два-три вида мяса, раз в несколько дней какая-то рыба, супы, яйца, молочная продукция (мягкие сыры, творог, йогурт), овощные салаты, разнообразные фрукты, выпечка, десерты и т.д., все свежее и вкусное.

Для тех, кто все пропустил: не так давно я вернулась из Турции, где провела два месяца. За это время я сменила четыре отеля. Все они находились в центре Аланьи.-4

Для тех, кто все пропустил: не так давно я вернулась из Турции, где провела два месяца. За это время я сменила четыре отеля. Все они находились в центре Аланьи.-4-2

Для тех, кто все пропустил: не так давно я вернулась из Турции, где провела два месяца. За это время я сменила четыре отеля. Все они находились в центре Аланьи.-4-3

Теперь о недостатках

1. Уборка. Проводилась не регулярно, горничных приходилось буквально подкарауливать, чтобы они поменяли полотенца и выдали положенные по прайсу воду и флакончики с шампунями/кондиционерами/гелями для душа.

2. Отсутствие утюга. 5 лет назад его можно было взять на ресепшене без дополнительной платы. Сейчас его в отеле нет даже за деньги.

3. Слабенький Wi-Fi. Хотя он покрывал всю территорию отеля, хорошо бегал только в лобби, в номере же выйти в интернет удавалось либо поздно ночью, либо ранним утром.

4. Кошки. Я их обожаю, но в Клеопатре Атлас 4* с ними перебор. Кошачий запах и шерсть здесь преследуют повсюду — на рецепции, в ресторане, у бассейна. Коты спокойно спят в креслах в лобби, прыгают по столам в ресторане, тащат еду с тарелок, гуляют по коридорам и даже проскальзывают в номера, когда ты открываешь дверь, чтобы выйти.

В принципе, все это мелочи. Но лучше об этом знать, если надумаете бронировать Клеопатру Атлас 4*.

Для тех, кто все пропустил: не так давно я вернулась из Турции, где провела два месяца. За это время я сменила четыре отеля. Все они находились в центре Аланьи.-5

Почему же я тогда уехала из этого отеля в другой?

Из-за главного минуса — поляков. Нашествие их началось спустя пару дней после моего заселения. Каждый день на автобусе прибывала новая партия. Через неделю респектабельный отель для скучающих немецких пенсионеров (смотри на фото) превратился в шалман, где дым стоял коромыслом с утра и до самой поздней ночи.

Для тех, кто все пропустил: не так давно я вернулась из Турции, где провела два месяца. За это время я сменила четыре отеля. Все они находились в центре Аланьи.-6

Прямо с утра они сдвигали столы, усаживались за них компанией, и начинали воздавать дань уважения зелёному змию. С песнями, танцами, разборками между собой и долгими шумными проводами друг друга в номера. Администрация отеля это поощряла (и я их, в принципе, понимаю — поляки щедро платили чаевые, и выкупали весь импортный алкоголь в баре), включала им громче музыку и устраивала для них показы халая.

lifesmilegoess.ru
Заселилась в Аланье в отель для поляков, в котором нечего делать русским. Показываю, что ждёт здесь туристов
На ужине, молодой майор заметил
«На ужине, молодой майор заметил: исчезла его жена и начальник-генерал. Тогда он бросил всё, и поехал в ближайшую гостиницу»