1980 год. Поезд прибыл на вокзал. В одном из вагонов пропали все проводники и пассажиры

Этот невообразимый случай произошёл в июле 1980 года. Поезд, следовавший из столицы, остановился в городе Курск. Началась посадка. Все вагоны открылись, кроме вагона №7.

Этот невообразимый случай произошёл в июле 1980 года. Поезд, следовавший из столицы, остановился в городе Курск. Началась посадка. Все вагоны открылись, кроме вагона №7. Кто-то из пассажиров потянул ручку двери, и она открылась. Довольные люди самостоятельно стали пробираться в вагон. Через минуту в вагоне раздался ужасный крик, и перепуганные пассажиры ринулись обратно. Они кричали, звали на помощь. Кто-то вызвал милицию. Сотрудники приехали быстро.

Никто не понимал, что происходит. Зашедший внутрь наряд милиции так же обомлел. Вагон пустовал и все внутри было забрызгано кровью – стены, двери, окна. Сыщикам предстояла непростая работа – понять, что же произошло и куда делись люди. Оперативники проверили список пассажиров. В списке значились только две девушки – Мария Лопаткина и Колесникова Татьяна. Помимо них ещё два проводника – Деревянко и Зизюлина. Но ни одной из четырёх девушек не было. Поезда в столицу и обратно ходили полупустые, так как проходила Олимпиада, поэтому и пассажиров практически не было. С первого взгляда стало понятно: произошло что-то очень плохое.

Оперативники смогли найти трупы всех женщин. Их нашли на перегоне. Судя по всему их выкинули из вагона во время движения. После экспертизы стало ясно, что смерть всех девушек наступила от ножевых ранений. Кроме того, над всеми ими надругались. При них не нашли денег и ювелирных украшений. За это и зацепились милиционеры. Близкие погибших девушек описали ювелирные изделия. По описаниям сделали рисунки и разослали их во все ломбарды города. Спустя месяц один молодой человек принёс в ломбард украшение. Сотрудник по рисунку сразу узнал его. Он попросил парня подойти попозже, потому что был обед, а сам в это время набрал номер милиции. Оперативники смогли задержать подозреваемого, когда тот снова вернулся. Парень представился как Григорий Дугин.

Этот невообразимый случай произошёл в июле 1980 года. Поезд, следовавший из столицы, остановился в городе Курск. Началась посадка. Все вагоны открылись, кроме вагона №7.-2

Он не стал обманывать и сразу рассказал, что кольцо ему передал приятель — Анатолий Нагиев. Тот недавно хвалился, что денег и ювелирки у него теперь много. Сотрудники милиции выехали по адресу Нагиева. Дома была мама подозреваемого, которая сама переживала, так как сын уже больше двух недель не приходит домой. Оперативники узнали, что Нагиев уже сидел в тюрьме и посадили его как раз за половые преступления. Отсидев почти весь срок, его выпустили по УДО. Те, кто уже когда-то общался с Нагиевым, говорили о нём как о злом и токсичном человеке, склонном к жестокости. Парень невысокий, но хорошо развит физически. Такой человек действительно мог легко расправиться сразу с несколькими девушками.

Этот невообразимый случай произошёл в июле 1980 года. Поезд, следовавший из столицы, остановился в городе Курск. Началась посадка. Все вагоны открылись, кроме вагона №7.-3

В его доме произвели обыск, но кроме видавшего виды блокнота ничего не нашли. В нём было множество женских имён с адресами проживания и что больше всего удивило сыщиков – это имя Аллы Пугачёвой и её домашний адрес. Сыщики недоумевали — что связывает преступника и знаменитую певицу? Они стали повторно опрашивать проводниц того поезда. Вскоре одна из них призналась, что они взяли «зайцем» одного парня. Он подошёл к поезду уже перед самой отправкой. Проводницы сжалились и пустили молодого человека. Они делали так довольно часто, поэтому для всех это было привычно. Скорее всего, они получили за это определенное вознаграждение. Также электрик поезда Александр Прилуцкий больше не мог молчать и решил рассказать правду.

В тот день он обходил все вагоны. Когда Прилуцкий зашёл в вагон №7, он замер. Перед ним стоял преступник с окровавленным ножом в руке. Вагон и одежда молодого человека тоже были в крови. Преступник не стал убивать электрика, сказав, что ему нужны только женщины. После этого Прилуцкий в ужасе убежал к себе и долго хранил молчание. По составленному описанию железнодорожников сыщики поняли, что речь шла о Нагиеве, а когда показали фотографию, то все его сразу узнали. Имя преступника известно, показания есть. Дело за малым — задержать его. Фотороботы были разосланы во все отделения милиции города Курска, в соседние районы, в столицу и даже в Ленинград. Поступало много противоречивой информации, но она не находила своего подвтерждения. Вскоре мама Нагиева пришла в милицию и рассказала о том, что с ней связался сын. Он назвал ей адрес в городе Днепропетровске, по которому скрывался.

Этот невообразимый случай произошёл в июле 1980 года. Поезд, следовавший из столицы, остановился в городе Курск. Началась посадка. Все вагоны открылись, кроме вагона №7.-4

На этот раз информация оказалась верной. Сыщики смогли задержать Нагиева без лишнего шума. Подозреваемого доставили в СИЗО Орловской области. На допросах подозреваемый вел себя нагло и вызывающе. И между делом подбирал подходящее время для побега. В какой-то момент он смог сломать наручники, ударил лбами конвойных и пытался сбежать. Но его почти сразу схватили. После этого Нагиева поместили в СИЗО со строгим режимом в городе Курск. Спустя несколько дней Нагиев поведал о том, что совершил. Он рассказал следствию о своей проблеме, что он категорически не переносит женский пол и какая-то сила внутри него толкает его на убийства и насилие в отношении женщин. Он сделал вид, что раскаялся и поведал ещё о двух преступлениях. На его счету оказались ещё две загубленные души — Кравченко Татьяна и Демьяненко Ольга. Также Нагиев рассказал, что не выносит Пугачёву и однажды чуть не убил её. Он практически догнал Пугачёву в подъезде её Московской квартиры, но находящаяся там консьержка напугала его, и певица спокойно зашла в лифт. Знаменитость не давала ему покоя и совершая свои гнусные злодеяния, он представлял Пугачёву.

Следствие тянулось долго. Сыщики собирали материалы, чтобы доказать все преступления. Состоялся суд и в июле 1981 г. вынесли приговор – смертная казнь. В августе Нагиева перевели в город Новочеркасск, чтобы исполнить приговор. Во время передачи от одного конвоя другому Нагиеву удалось сбежать. Преступник проскочил перед проходящим поездом. Как только состав прошёл, конвойные поняли, что ему снова удалось бежать.

Этот невообразимый случай произошёл в июле 1980 года. Поезд, следовавший из столицы, остановился в городе Курск. Началась посадка. Все вагоны открылись, кроме вагона №7.-5

Министр МВД Щёлоков сказал срочно найти беглеца и сам руководил ходом поисков. Были подняты все службы, но найти его никак не могли. Пока однажды жители Ростовской области на хуторе Янов не позвонили в милицию. Они сообщили, что в куче сена кто-то прячется. Сыщики прибыли на место и обнаружили беглеца. Во время задержания он оказал ожесточённое сопротивление. Началась перестрелка. Нагиева ранили. Он получил пятнадцать пулевых ранений. Но на удивление остался жив. Врачи вылечили его, но только чтобы в апреле 1982 года справедливый приговор наконец привели в исполнение. Кстати, подонок надеялся, что ещё возможна отсрочка смертной казни. Он очень легко убивал, но вот сам умирать не хотел…

А что думаете об этой истории Вы? Ждём Ваше мнение в комментариях!

lifesmilegoess.ru
1980 год. Поезд прибыл на вокзал. В одном из вагонов пропали все проводники и пассажиры
Как японцы отзывались о советских женщинах
«Без тени смущения осматривали пленных «самураев». Как японцы отзывались о советских женщинах