Брошу ли я мужа, если его разобьёт паралич. Отвечаю почему да

Навеяно комментариями. Предыстория такая: я написала, что люди живут вместе, потому что им так больше нравится, и расходятся, когда им перестает нравиться. Каждый стремится к тому, чтобы обеспечить наилучшую жизнь для себя и своих детей. И это абсолютно правильно с точки зрения эволюции и здравого смысла. Вот кто-то даже скажет — что правильного в том, что муж бросает жену с детьми без алиментов и идёт делать детей другой мадам? Друзья, мужик трудится в две смены! Я клянусь — это зов природы. Так происходит там, где недостаточно мужчин. А рожать-то бабам надо! Вырастить детей женщина может и одна, а вот родить — нет. 

Маша Тафье нутрициолог, психолог, журналист. Фото автора.

Маша Тафье нутрициолог, психолог, журналист. Фото автора.

А жить мужик будет с той, с которой комфортнее. У каждого свои критерии. 

Как работодатель хочет эффективного работника, так и жена хочет хорошего мужа, а муж хорошую жену. Да? 

Но, естественно, это обидно слышать тем, кто априори проигрывает в конкурентной борьбе, и вообще не хочет быть кому-то там комфортным. Страшный, бедный, больной, необразованный, без профессии, пьющий, немощный в плане секса и слишком ленивый, чтобы с этим что-то делать. Вместо этого такие индивиды пытаются поднять вопрос морали и настаивают, что все их несовершенства партнёр должен любить и уважать, как милые особенности. А главное — жить с ними в болезни и бедности, пьянстве и воздержании пока смерть не освободит партнёра от данных клятв.

Кстати, им все в ЗАГСе какие-то клятвы давали. Только мы с мужем расписывались? 

Клянусь, я не клялась! Фото автора.

Клянусь, я не клялась! Фото автора.

Совести и самокритики у таких людей нет. Поэтому они не напишут: а если Ваш муж будет мало работать и много бухать (как они), Вы тоже с ним разведётесь? Они пишут: а Ваш муж знает, что если он тяжело заболеет (алкоголизмом?), Вы с ним разведётесь? Он знает, что вы будете любить его только богатым и не любить бедным? Что вы не захотите жить с кривым/косым/уродливым?

Почему они решили, что я не захочу жить с косым? Есть хоть один косой, которому я отказала по этой причине? Пусть объявится!

Признают меня виновной без приговора суда! Вопреки юридическим нормам.

Дадим слово стороне защиты.

‍️

Мой муж знает, что я живу с ним, потому что хочу этого. Мне с ним лучше, чем без него. Мне нравится с ним жить. И вообще все, что я делаю с ним, я делаю исключительно по собственному желанию и в свое удовольствие. Как и всё в жизни. Никаких долгов и обязательств. Можно напрягаться ради цели, которая интересна. Но брак такой целью не является. Это форма общественного взаимодействия. 

Есть обязательства по отношению к ребенку. К мужу — нет. 

Мои парни. Фото автора.

Мои парни. Фото автора.

У меня есть две причины, по которым я уйду от мужа. Первая — вынос мозга. Он об этом знает. Я ему говорила. Даже как-то сказала: «Продолжишь выносить мне мозг, я съеду, благо, есть куда»! И он в тот же день перестал! Здорово, да? 

Для меня принципиально жить в обстановке спокойствия и доброжелательной дружеской атмосфере. Я люблю, когда люди вокруг счастливы и делают то, что им нравится. Я не выношу нытиков, страдальцев, истеричек, жертв и мучеников. Я не хочу слышать криков и скандалов, я не хочу видеть скорбных лиц. Это мой триггер.

Не надо портить мне моё короткое свидание с Землёй! Я хочу жить счастливо и делать то, что нравится каждый день своей жизни. Я не люблю вынос мозга, работу по найму и жизнь по расписанию. Я люблю море, солнце, флэт-уайт на кокосовом молоке и писать статьи. Слушать музыку, болтать, обсуждать вопросы мироздания и рецепты сырников, ходить по песку. Мне 45 и я обеспечила себе такую жизнь. Философ-пофигист — вот мой идеал мужчины. Если он будет при этом играть на укулеле — то я поверю, что мысль материальна и Вселенная меня слышит.

Бедный, больной, старый или слишком молодой, низкий или высокий, красивый или не очень, лысый или волосатый — неважно. Будь мне другом и будь со мной счастлив. Вот и все. 

За облаками всегда солнце. Фото автора.

За облаками всегда солнце. Фото автора.

Второе. Он может потерять все, что угодно — ноги, руки, любую часть тела! Мы что-нибудь придумаем. Но только не чувство юмора! 

Муж ценит мой экспериментальный юмор. 

Читает мне комментарий к статье про кризис среднего возраста:

— В 45 лет я родила и жизнь заиграла новыми красками! 

Я улыбаюсь:

— Как здорово! Напиши: «Рада за Вас! Дети — это счастье».

Муж вдруг заинтересованно смотрит на меня. Когда-то мы хотели второго ребенка. Старшенькому — шесть. Улыбка сползает с моего лица:

— Но лично мне прошу заменить расстрелом! 

Ржём.

Муж ложится спать после тяжелого дня:

— Если бы сегодня ночью за мной пришла смерть, я бы сказал — пойдёмте, я готов! 

Я говорю:

— Ты с ума сошел? А обо мне и ребенке ты подумал? За углом военкомат! Запишись добровольцем, погибни в окопе, мы хоть компенсацию получим! Готов он!

Снова ржём.

Но сколько же душнил без грамма юмора. Они такие строгие! Их так оскорбляют мои шутки в адрес мужа! Отчитывают меня на полном серьёзе. Воистину — «Серьезное лицо ещё не признак ума. Все глупости на земле делаются именно с таким выражением лица»

Мне часто грозят жалобами. Я это выношу. Фото автора.

Мне часто грозят жалобами. Я это выношу. Фото автора.

К счастью, у мужа все нормально с чувством юмора. Главный секрет моего женского обаяния — потешность. Так что другого мужчину я вряд ли могла заинтересовать. Оно и к счастью.

Главный секрет моей обольстительности - потешность! Фото автора.

Главный секрет моей обольстительности — потешность! Фото автора.

Насчёт конкретно паралича. Брошу или нет? У нас был такой случай. Мужа разбил радикулит. Мы тогда ещё работали по найму. Он лежал дома, даже с кровати не мог встать. Я работала, покупала продукты, готовила, ухаживала за ним. И меня это нисколько не напрягало. Я бежала домой, потому что скучала. Хотела покормить его, поболтать. Мне казалось, что главное — то, что мы вместе, а с делами я справлюсь за двоих.

Но к концу недели не я, а он начал жаловаться на жизнь! Он ныл, что у него болят бока, что тяжко лежать и тяжко вставать! Что всё не то, и всё не так! Он стал невыносим. И я сказала: «Имей в виду, если тебя когда-нибудь парализует, и ты будешь себя так вести, я от тебя уйду»!

Я буду оплачивать расходы, я найму сиделку, но жить с таким человеком — нет.

Паралич ещё не оправдание для выноса мозга! На это я не подписываюсь хоть со здоровым, хоть с больным. Остальное — пожалуйста. Болеешь — будь добр быть полезен своим позитивом и моральной поддержкой тех, кто для тебя старается.

И да! Муж и жена не крепостные! Двери открыты. Если он захочет уйти — я тоже держать не буду.

«Я пореву, но только чуть-чуть,

И стану жить, как я захочу»

Будь рядом, только если тебе хорошо со мной! Фото автора.

Будь рядом, только если тебе хорошо со мной! Фото автора.

С чем согласны? С чем нет? Очень интересно ваше мнение.

lifesmilegoess.ru
Брошу ли я мужа, если его разобьёт паралич. Отвечаю почему да
Отдых в Анапе со смертельным концом
Отдых в Анапе со смертельным концом