Дочка известного блогера не говорит в шесть лет и питается грудным молоком: как так вышло?

Яна в свадебном платье сидит на песке и плачет. Саша потерял обручальное кольцо через 15 минут после выхода из ЗАГСа. Спустя какое-то время кольцо найдут тут же, на пляже (почти невероятная случайность). Видно, что Яна уже устала от постоянного присмотра за этим обаятельным, но совершенно беспомощным человеком.

Саша и Яна познакомились на улице Калининграда. Яна, к тому времени уже довольно известный блогер, заметила на скамейке у магазина человека без определенного места жительства. Мужчина, не стесняясь, ее разглядывал. Молодые люди разговорились и Саша чем-то зацепил Яну, она сняла про него короткое видео и выложила в социальную сеть.

Так Саша выглядит уже после того, как Яна привела его в порядок

Так Саша выглядит уже после того, как Яна привела его в порядок

Оказалось, что Саша — такая же местная знаменитость, как и Яна. Несмотря на свой молодой возраст, он уже давно ведет полубродячий образ жизни. У Саши есть комната в общежитии, но он не работает, а еду добывает, сидя на скамейке у магазина (его кормят добрые прохожие). При знакомстве Яна не сразу поняла, что с Сашей что-то не так (ну, помимо бродячего статуса))). Позже выяснилось, что он тяжело болен и его болезнь не поддается излечению.

Яна и Саша

Яна и Саша

В юности Саша заболел шизофренией. Недуг развивался мгновенно, родственники сразу сдали парня на руки врачам. Несколько раз он лежал в психиатрических стационарах, но там ему не особенно помогали. Близкие Саши говорят, что триггером для начала болезни послужил тяжелый разрыв отношений с любимой девушкой и смерть дедушки, которого Саша очень любил. Психика Саши не смогла перенести два стресса за короткое время. Возможно, сказалось то, что Саша вырос в неполной семье, его мать умерла, когда мальчику было семь лет.

Сейчас Саша не общается с отцом и мачехой, они никак его не поддерживают и даже не отвечают на его звонки. У него есть только Яна. Год назад молодые люди поженились, не забыв пригласить на торжество съемочную группу реалити-шоу «Четыре свадьбы».

Яна Казанцева — девушка, мечтавшая о славе

С тех пор, как Яна стала встречаться с Сашей, она слышит в свой адрес обвинения: Саша нужен ей только для того, чтобы поддерживать интерес читателей в социальных сетях. Я думаю, доля истины в этом есть. Судя по всему, Яна всегда стремилась быть узнаваемой.

Яна с первым мужем на проекте "Дом-2"

Яна с первым мужем на проекте «Дом-2»

Итак, давайте считать. Яна участвовала в реалити-шоу «Дом-2», в проектах «4 свадьбы» и «Супермама», в ток-шоу Первого канала «На самом деле», появилась на популярном ютуб-канале психиатра Василия Шурова, участвовала в нескольких программах на ТНТ. Во всех медийных проектах, кроме «Дома-2», Яна появилась из-за интереса к ее истории любви с Сашей. Публика жаждала деталей: как встретились Яна и Саша, как она разглядела в бездомном симпатичного молодого мужчину, как проходило «очеловечивание» Александра, а что будет дальше с его здоровьем, есть ли надежды на исцеление?

Яна с детьми в студии шоу "Бородина против Бузовой"

Яна с детьми в студии шоу «Бородина против Бузовой»

Многие искренне верят в историю Яны и Саши, считают девушку бескорыстной натурой, которая руководствовалась искренними чувствами и пошла на большие жертвы ради Саши. Она взяла на себя содержание взрослого человека, оплатила лечение Александра в частной психиатрической клинике в Москве. Регулярно Яна платит за клининг, чтобы поддерживать чистоту в комнате общежития, в которой живет Саша, покупает ему одежду, оплачивает за совместный отдых.

Быть опекуном Саши — непросто, он не ребенок, которого можно сдать в детский сад или на руке няне. За время отношений с Яной он несколько раз терялся, уходил гулять по городу и не выходил на связь, домой его возвращали сердобольные прохожие. Из-за болезни Саша практически утратил навыки самообслуживания. Если его не отвести в туалет за ручку, сам он туда не пойдет (ну и, понятно, что будет дальше). Он не может делать даже элементарную уборку в комнате, может забыть поесть.

Так что, я думаю, какая-то привязанность между Яной и Сашей существует. Иначе тянуть на себе такого человека (даже ради очень большой славы) — невозможно. Тем более, у Яны еще и двое детей, который она воспитывает, практически, без участия бывшего мужа. Кстати, о детях…

Яна — супермама? Или очень странная мама?

Недавно Яна участвовала в реалити-шоу «Супермама». По условиям проекта, четыре участницы встречаются, чтобы выяснить, кто из них лучшая мама для своих детей. Они ходят друг к другу в гости, проверяют как в доме ведется хозяйство, в порядке ли дети, как у мамы с реализацией. Финальное заключение дает психолог проекта Виктория Дмитриева.

Диана, дочка Яны (скриншот телеканала Ю)

Диана, дочка Яны (скриншот телеканала Ю)

Итак, участницы пришли в гости к Яне и среди многих странностей в ее квартире (к примеру, кухня расположена в прихожей) обнаружили, что дети Яны не вполне в порядке.

Супермамы общаются с детьми Яны (скриншот телеканала Ю)

Супермамы общаются с детьми Яны (скриншот телеканала Ю)

Дочка, которой 6 лет, к своему возрасту почти не разговаривает. У Дианы не прорезались молочные зубы и она еще на грудном вскармливании. Когда другие участницы услышали о грудном вскармливании, у них отнялся дар речи. Возможно ли такое в наше время? Как оказалось, да. При этом Девочка питается и обычной пищей. Почему Яна до сих пор не отлучила дочку от груди? Она это объясняет так — материнское молоко дает ребенку хороший иммунитет.

Дети Яны в студии ТНТ

Дети Яны в студии ТНТ

Получается, девочка по нескольким параметрам отстает в развитии: почти не говорит, у нее нет молочных зубов и она питается грудным молоком. Очевидно, что у Яны слишком тесная связь с детьми, я бы сказала, патологическая. Она как будто сама приостанавливает своих детей в развитии. Все втроем — Яна, сын и дочка, — они спят в одной кровати. Сыну Яны 12 лет, в этом возрасте мальчик совершенно точно должен спать отдельно от мамы и сестры.

Яна спит с детьми в одной кровати

Яна спит с детьми в одной кровати

Саша на правах третьего ребенка

Когда участницы шоу «Супермама» познакомились с Сашей, у них случился повторный шок. Едва ли женщины до этого имели опыт общения с человеком, который болен шизофренией. Тем более, у Саши болезнь непрерывного течения. У него нет обострений и ремиссий. Он постоянно слышит голоса, у него бред величия (он считает себя царем), его личность подверглась распаду. То, что говорит Саша, невозможно понять. У него шизофазия — нарушении структуры речи, при котором фразы строятся грамматически правильно, однако не несут никакой смысловой нагрузки.

Отвечая на вопрос об отце, Саша говорит: «Пиво по вертикали, вобла по горизонтали». Говоря о любви к Яне, Саша замечает «Это не тот улей и не те пчелы». Однако Саша способен понимать обращенную к нему речь и отвечать на вопросы «Да» или «Нет».

Так Саша выглядит сейчас (скриншот телеканала Ю)

Так Саша выглядит сейчас (скриншот телеканала Ю)

Яна же утверждает, что Саша — умный, знает много неизвестных ей слов и много читает. А те, кто не могут его понять, просто глупые.

Психолог Виктория Дмитриева, на мой взгляд, справедливо отметила то, что Яна со всеми вокруг формирует созависимые отношения. Она приостанавливает взросление детей, чтобы они были зависимы от нее, также от нее зависят бывший муж-алкоголик и шизофреник Саша. Яна очень хочет быть нужной и сама формирует вот такое окружение.

Саша общается с участницами "Супермамы" (скриншот телеканала Ю)

Саша общается с участницами «Супермамы» (скриншот телеканала Ю)

Яна настолько заигралась в публичный имидж спасителя, что сама уже не понимает, где она настоящая, а где играет на аудиторию. Она не может однозначно ответить, любит ли она Сашу, или отношения с ним — ради хайпа. Времени на то, чтобы отвести дочку к дефектологу у нее нет, но зато есть время ходить по Калининграду и подкармливать бездомных. Бывшему мужу, который сейчас живет за счет родителей, она также иногда помогает, потому что жалеет его.

Яна (скриншот телеканала Ю)

Яна (скриншот телеканала Ю)

Ну и венцом блогерской карьеры Яны стала свадьба с Сашей под прицелом видеокамер. Как сейчас живут Яна и Саша, что изменилось в их отношениях после свадьбы и помогла ли Саше дорогая московская клиника? Об этом я расскажу в следующем материале.

lifesmilegoess.ru
Дочка известного блогера не говорит в шесть лет и питается грудным молоком: как так вышло?
Людмила Чурсина разбивала сердца самых видных женихов страны
«Женись на мне. Я уже и не мечтала о таком мужчине»: Людмила Чурсина разбивала сердца самых видных женихов страны