Кто ожидал такого от юной девушки? Киллер в юбке потрясла даже бывалых оперов.

Приветствую. В 2001 году, по Москве прокатилась волна громких преступлений. Некая женщина-киллер дерзко выполняла «заказы».

Первыми погибшими стали бизнесмены Альви Агасиев и Муса Халидов. Девушка прямо средь бела дня открыла по ним огонь из автомата Калашникова. Случилось это 15-го августа. И пока правоохранители пытались разобраться в случившемся и с изумлением выслушивали уверения очевидцев, что это была именно девушка, последовал следующий выполненный «заказ». 6-го сентября был ликвидирован Андроник Нерсеян, также бизнесмен. Но в этом случае, свидетели утверждали, что девушка действовала не одна, а в связке с мужчиной.

Не прошло и недели, как 10-го сентября от рук той же парочки погиб бизнесмен по фамилии Соколов. Сыщики были ошарашены молниеносностью выполнения «заказов» и никак не могли напасть на след отчаянной дамы и её сообщника. Однако, вскоре им удалось выяснить, что девушка известна в криминальных кругах как «Никита». Видимо такой псевдоним она взяла себе в честь известного тогда одноимённого сериала. Информации было минимум — она профессионал, стреляет без промаха, обладает железными нервами.

Фото для обложки, к делу отношения не имеет. Фото из интернета.

Фото для обложки, к делу отношения не имеет. Фото из интернета.

21-го сентября произошло очередное преступление — в подъезде одного из домов на Стартовой улице был ликвидирован коммерсант Юрий Васильев. Во дворе этого же дома, в припаркованном автомобиле, было найдено тело ещё одного мужчины. По документам установили личность — некто Александр Кузовлёв. Оба погибших были жителями подмосковного Железнодорожного. И в подъезде, и у авто были найдены гильзы, по которым было установлено — стреляли из пистолета ТТ.

А дальше начинается самое интересное — обнаруживаются двое свидетелей, которые видели девушку-стрелка очень близко. Рашид Навразов и Оксана Найтович поднимались на свой этаж, а когда открылись двери лифта, они увидели лежащего Васильева и удаляющуюся девушку. Услышав шум, девушка обернулась и тут же начала стрелять. Навразов был ранен, но потом раздался сухой щелчок — патроны закончились. Найтович не растерялась и бросилась на девушку. Завязалась борьба, в результате которой, неизвестная смогла оттолкнуть Найтович и побежала вниз по лестнице. Но Оксана Найтович хорошо её запомнила и описала внешность сыщикам.

Тогда ещё была милиция... Фото из интернета.

Тогда ещё была милиция… Фото из интернета.

Личность подозреваемой удалось установить быстро. Ею оказалась 20-летняя жительница всё того же подмосковного города Железнодорожный Лариса Рощина, работавшая секретарём в Перовском районном суде. Её по фото опознала и свидетельница Найтович. Вот только в этой истории сыщиков смущало несколько деталей: Лариса была совсем юной, замужем и недавно родила ребёнка. Всё это никак не вязалось с деятельностью киллера. Да и Васильев с Кузовлёвым являлись мелкими коммерсантами, явно не того масштаба, чтобы их могли «заказать».

Однако, требовалось задержать Рощину и восстановить ход событий. Памятуя о решимости и профессионализме юной любительницы пострелять, к ней домой выехали с десяток вооружённых до зубов оперативников. Однако Ларисы не оказалось дома, не было её и у тёти с дядей(они её вырастили, так как Рощина была сиротой), не обнаружили её и у знакомой, которая сидела с ребёнком Ларисы. У Ларисы Рощиной была ещё хорошая подруга — Ольга Борисова, но и у неё неуловимой девушки не оказалось. По всем этим адресам было выставлено наблюдение, однако Рощина как будто провалилась сквозь землю.

Лариса Рощина. Фото из интернета.

Лариса Рощина. Фото из интернета.

Примерно через неделю в милицию позвонила подруга Рощиной Ольга Борисова и сказала, что Лариса находится у неё и ждёт оперативников. Правоохранители выезжают на адрес- Лариса действительно там. Маленькая, хрупкая девушка, которая похожа на кого угодно, но не на киллера. Её доставили в ОВД, где она написала чистосердечное, признав вину в смерти Кузолёва и Васильева. Без лишних слов и эмоций. Такого правоохранители не ожидали.

На допросе она рассказала свою версию случившегося и довольно странную. Якобы, она хотела начать коммерческую деятельность по продаже мобильных телефонов и одолжила три тысячи долларов у своего знакомого, некого Алексея Фомина. Позже, Фомин предложил ей забыть о долге, если она избавится от его конкурентов Кузолёва и Васильева. А в случае отказа, он угрожал расправой над её ребёнком. Она согласилась. Фомин дал ей пистолет ТТ и назвал адрес по которому в назначенный день будут находится Кузолёв и Васильев. А дальше всё известно. Вот и весь рассказ. Ну и следует отметить, что когда её обвинили в смерти других бизнесменов, Рощина пришла в недоумение. Она уверяла, что к делам, приписываемым «Никите», не имеет никакого отношения.

Сыщикам показалась неубедительной такая история. Особенно после того, как им удалось задержать Фомина. Да и какой задержать — он сам явился после того, как по его месту жительства провели обыск и пригрозили матери объявить сына в федеральный розыск. Фомин уверял сыщиков, что никаких денег Ларисе не давал, денег у него таких отродясь не было, а Кузолёва и Васильева едва знал и ничего плохо им желать не мог. Фомин производил впечатление обычного парня в поношенном, спортивном костюме и не тянул на заказчика.

Сыщики были уверены — юноша не при делах, а серьёзное дело всё больше становится похожим на какой-то фарс. Смущало правоохранителей и мотив Рощиной: согласиться на то, чтобы лишить жизни двух людей только потому, что тебе кто-то угрожает? Странно. Да и не каждая девушка столь просто и хладнокровно управится с ТТ и таким «делом.» Опять вызвали на допрос Рощину и та… Рассказала ещё одну версию! Уже совсем неправдоподобную. Если вкратце, то она уверяла, что никого не трогала, а нашла Васильева на лестничной клетке уже раненым, но стреляла не она, а кто-то ещё, а при выходе из подъезда её похитили и виноват опять Фомин. Полный бред. Чуть позже Рощина и вовсе заявила, что следствию больше ничего не скажет. И не сказала…

Алексей Фомин. Фото из интернета.

Алексей Фомин. Фото из интернета.

Суд приговорил Ларису Рощину к 12 годам лишения свободы. Но это дело так и осталось нераскрытым до конца. Что двигало Рощиной? И кто был настоящий заказчик? На эти вопросы ответов нет. Также как нет ответа и на главный вопрос — была ли она той самой «Никитой» и кто был её сообщник? Слабо в это верится, но как бы то ни было, после задержания Рощиной, гибель бизнесменов резко прекратилась… Возможно, настоящую «Никиту» саму ликвидировали, ведь в криминальном мире это совсем не редкость. Вот такая история.

Ну а на этом всё. Спасибо что прочитали, ставьте лайки если понравился материал, пишите своё мнение в комментариях и подписывайтесь на канал. Всего хорошего.

lifesmilegoess.ru
Кто ожидал такого от юной девушки? Киллер в юбке потрясла даже бывалых оперов.
Бросил умирающую мать
Бросил умирающую мать, подсел на алкоголь и прославился в Китае: что случилось с Витасом