Мать явилась в суд с пистолетом и сама вынесла приговор виновному в гибели дочери.

Приветствую. Есть такая фраза: «Когда долго ждёшь правосудия, начинаешь вершить его сам». Вот к этой истории данная фраза подходит как нельзя лучше…

Произошло это в 1980 году в Германии. Марианна Бахмайер и её семилетняя дочь Анна жили в городе Любек. Марианна воспитывала дочь одна и поэтому очень много времени проводила на работе — она управляла баром. По этой причине девочка часто была предоставлена сама себе. 5 мая 1980 года Анна повздорила с мамой и решила не идти в школу, а отправилась к своей подруге. И тут её пригласил в гости сосед, мясник Клаус Грабовски.

Он заинтересовал девочку предложением поиграть с его кошкой и её котятами. Анна согласилась и больше её живой не видели. Отмечу, что Грабовски уже отсидел в тюрьме за насилие над двумя несовершеннолетними девушками, а одним из условий освобождения была химическая кастрация, на которую он согласился. А ещё раньше он попытался убить шестилетнюю девочку и по совершенно неведомым причинам получил за это всего лишь условный срок.

Клаус Грабовски. Фото из интернета.

Клаус Грабовски. Фото из интернета.

Анну вскоре нашли на берегу местного канала. Она была мертва. Экспертиза установила что причиной смерти девочки стала асфиксия(удушье). Также стало понятно, что перед смертью над ней надругались… Грабовски вскоре был задержан. Нет, на него не вышло следствие. Просто он зачем-то рассказал о содеянном своей невесте, а та как-то не прониклась сочувствием к негодяю и тут же позвонила в полицию.

Грабовски признался в убийстве, но отрицал, что надругался над ребёнком. Вместо этого душегуб рассказывал, что семилетняя девочка пыталась его… соблазнить, а за отказ пригрозила пожаловаться матери, что он приставал к ней, и потребовала денег за молчание. Надо отметить, что следствие разумно в это не поверило и посчитало факт надругательства признанным. Убитая горем, Марианна следила за новостями об убийце дочери и узнала о его показаниях из газет. Тогда же наружу выплыли предыдущие преступления обвиняемого, за которые он получил необоснованно мягкие наказания. Она была взбешена.

Марианна Бахмайер. Фото из интернета.

Судебный процесс начался в марте 1981 года. Марианна посетила два заседания. С ужасом и гневом она слушала доводы адвокатов обвиняемого — дескать, после химической кастрации, которую Грабовки прошёл после преступлений на сексуальной почве, он страдал от гормонального дисбаланса, и от этого стал раздражительным. Защите уверяла, что Грабовски находился в состоянии «серьезного эмоционального расстройства», поэтому не может нести ответственность за свои действия. И нуждается в лечении.

Сам обвиняемый паясничал, издевался над Марианной, повторяя, что её семилетняя дочь его соблазняла. 6 марта 1981 года на третий день судебного процесса, Марианна Бахмайер тайно пронесла пистолет «Beretta» 22-калибра в зал суда. Как только началось заседание, она достала пистолет из сумочки и разрядила в убийцу своей дочери всю обойму — семь пуль из восьми попали в цель. Грабовски скончался на месте. Марианна была совершенно спокойна и не собиралась сбегать. Судья Гюнтер Крегер, который отвел Марианну в сторону и некоторое время разговаривал с ней, поведал, что она говорила следующее: «Я хотела выстрелить ему глядя в глаза, но стреляла в спину. Надеюсь, он мертв». Позже она призналась, что хотела любым способом заставить преступника замолчать и «не дать ему говорить гадости про мою доченьку».

Марианна Бахмайер. Фото из интернета.

Марианна Бахмайер. Фото из интернета.

Суд над самой Марианной Бахмайер начался 2 ноября 1982 года. Первоначально ей предъявили обвинение в предумышленном убийстве, за что ей грозило пожизненное заключение. Однако, 2 марта 1983 года Марианне было предъявлено окончательное обвинение в непредумышленном убийстве и незаконном хранении огнестрельного оружия. Она была приговорена к шести годам тюремного заключения, но была освобождена через три года — в 1985 году. На тот момент ей было 35 лет. Марианна продала свою историю немецкому еженедельнику «Штерн» за 250 тысяч немецких марок, чтобы погасить судебные издержки.

В том же году она вышла замуж за школьного учителя. Через какое-то время она покинула Германию и уехала со своим новым мужем в Африку, где её супруг преподавал немецкий язык в местной школе. После развода в 1990 году она переехала на Сицилию и работала в городе Палермо в хосписе в качестве сотрудника по уходу за больными. По отзывам, с больными она была очень добра. В 1996 году Марианна скончалась в возрасте 46 лет от рака. Она была похоронена в одной могиле со своей дочерью Анной…

Скромная могила матери и дочери. Фото из интернета.

Скромная могила матери и дочери. Фото из интернета.

В качестве послесловия. Спустя годы, многое указывает на то, что Марианна планировала своё возмездие в течение длительного времени, хотя на суде защита уверяла что её преступление не было спланировано. Незадолго до смерти, в 1996 году, она сама рассказала на ток-шоу ARD «Fliege», что все её действия были тщательно спланированы и она начала тренироваться в стрельбе сразу после смерти дочери. И что она никогда не сожалела о своём поступке. Вот так.

Ну а на этом всё. Спасибо что прочитали, ставьте лайки если понравился материал, пишите своё мнение в комментариях и подписывайтесь на канал. Всего хорошего.

lifesmilegoess.ru
Мать явилась в суд с пистолетом и сама вынесла приговор виновному в гибели дочери.
Реальные фото, в которые сложно поверить
Реальные фото, в которые сложно поверить