Не пейте кофе в гостях у женщин. Никогда!!! (история из жизни)

И как я мог забыть эту историю? Помните, я рассказывал Вам, уважаемые читатели, о разных каверзных ситуациях, которые приключались со мной в жизни? Я описывал их в серии рассказов "Эх, люблю...".

И как я мог забыть эту историю? Помните, я рассказывал Вам, уважаемые читатели, о разных каверзных ситуациях, которые приключались со мной в жизни? Я описывал их в серии рассказов «Эх, люблю…». Так вот это туда же, в копилочку.

Дело было в начале 2010-х. Итак, я директор сети компаний в Новосибирске специализирующейся на установке натяжных потолков. У меня были и менеджеры, и замерщики, и несколько монтажных бригад, но я не чурался при необходимости и сам взяться за работу. И вот как-то вечерком, перед закрытием, зазвонил рабочий телефон. Беру трубку, и с первых нот в голосе ощущаю какими-то фибрами Души довольно пакостливое предчувствие.

Позвонила женщина из города Оби. Это совсем рядом, граница с Новосибирском. Долго, нудно и обстоятельно расспрашивала меня обо всех нюансах. Мялась, практически напрашивалась на уговоры с моей стороны, чем наша компания никогда не славилась. И когда речь пошла о замере квартиры, женщина с интересом спросила:

— А Вы приедете?

— Ну могу и я приехать. Вообще есть замерщики, но когда ребята зашиваются — я сам тоже выезжаю.

— Ой, а приедьте Вы. Давайте прямо сегодня, прямо сейчас. Я заканчиваю работать, и как раз через час примерно буду дома. Приезжайте, там на месте всё и решим.

Я записал координаты, дамочка представилась — Жанна!

Вот… хотите верьте, хотите — нет. Но с Жаннами у меня никогда просто не бывало. Как Жанна, так это… в общем, литературными словами тут не обойдешься.

Я положил трубку и призадумался, прокрутив весь разговор в голове. Прекрасно знаю, как общаются реально заинтересованные клиенты в проведении работ в той сфере, в которой мы доблестно трудились. Прекрасно знаю, как и что спрашивают конкуренты, зондируя рынок. И очень хорошо знаю, как общаются те, кому просто скучно, кто просто сидит с кучей объявлений перед носом, и обзванивает их от нечего делать. Так вот есть ещё 4-й тип людей — вот такие вот дамочки. К ним приезжаешь на объект, а они тебе в лоб говорят:

— Так! Знаете, Николай, денег у меня нет, но давайте мы что-нибудь с Вами подумаем, как всё это дело можно …

За этой фразой следует деловито — соблазняющая ухмылка, после чего я обычно спешно покидаю объект, вежливо простившись.

Так вот эта Жанна с первых слов дала мне чёткое понимание, что здесь всё будет примерно по такому же сценарию. Но… кто знает, может я ошибаюсь, да и бизнес есть бизнес. Клиент обратился — изволь отработать.

Приезжаю, звоню.

— Да-да, — слышу в телефонной трубке радостно предвосхищённый голос с частыми вздохами и ахами, — уже подхожу.

И действительно, смотрю — подходит через пару — тройку минут женщина. На вид, примерно, годика 43. Но вся на макияже, каблучки, осанка, подача. Всё как надо, всё на высоте. Подошла к двери подъезда, выискивает кого-то по сторонам, на меня толком даже и не смотрит.

Я понял, что это она, разумеется, обратился к ней.

— Здравствуйте, Вы Жанна?

Женщина уставилась на меня довольно специфическим взглядом.

— Вы что — Николай?

Я утвердительно кивнул.

— В смысле? То есть это я с Вами общалась по телефону? — грустнея на глазах вопрошала дама.

Я опять утвердительно кивнул.

— Вам по голосу лет 50, а на вид… А сколько Вам?

)))

Мне было что-то около 25 на тот момент. 23-25 лет. Но как многие из Вас знают по видео, у меня бывает низкий тембр голоса, особенно к вечеру, особенно после тяжёлого трудового дня.

Дама повздыхала, обречённо цыкнула и открыла подъездную дверь. Пока я делал замеры, сударыня что-то рассказывала мне о сыне, который сейчас в армии, о тяжёлой женской доле, о чём-то ещё… Она в этот момент переодевалась, активно расхаживая по комнатам, в которых я и производил замеры, я старался на неё не отвлекаться, а сосредоточился на работе.

Тогда она пошла на крайние меры:

— Николай, хотите кофе? Я варю изумительный кофе, Вы такой никогда не пробовали. Я сейчас, быстро. И я с Вами попью заодно.

Но благо, у меня на кофе аллергия, как и на хитровёртость разных деятелей и деятельниц. Отказался, озвучил результаты замеров, огласил варианты, стоимость и дав время всё обдумать — свинтил.

Дамочка звонила мне на рабочий телефон ещё несколько раз, звала померить ещё то, ещё вот это, уточнить детали третьего, как это будет по месту. Но мне и так всё было понятно, я туда не рвался вообще. И как ни странно — монтаж всё же состоялся по данному объекту. Монтажник выполнил работу по итогам которой получил расчёт. И лишь спустя неделю я узнал, что эта милая Жанна всё же накачала своим удивительным кофе моего работника. И кофе действительно оказался необычным.

— Колян, у меня потом три дня не опускался после этого кофе! Там ей ещё надо комнату делать, так вот меня на этот объект не ставь, я туда больше не ногой, — поведал мне свою горестную историю монтажник.

Это я всё к чему рассказываю. Уважаемые дамы и господа! Будьте бдительны! Лучше не пейте кофе из незнакомых рук, ибо страшная кара может постигнуть Вас!!! Предупреждён — вооружён;)

lifesmilegoess.ru
Не пейте кофе в гостях у женщин. Никогда!!! (история из жизни)
Ну как киношечка?
Ну как киношечка? Бездарный фильм! Тетя, искусство по-прежнему в большом долгу. Что, опять Новый год?!