«Они возьмут половину земли»: о чем предупреждала Россию старица Макария

Старица Макария, жившая в Смоленске, в селе под названием Темкино, вплоть до последнего отпущенного ей дня принимала паломников, жаждущих исцеления от хворей и болезней или желающих заглянуть в...

Старица Макария, жившая в Смоленске, в селе под названием Темкино, вплоть до последнего отпущенного ей дня принимала паломников, жаждущих исцеления от хворей и болезней или желающих заглянуть в будущее. Некоторые её предсказания удалось сохранить посредством записей.

Однако прежде, чем мы ознакомимся с ними, давайте подробнее поговорим о жизненном пути и непростой судьбе Макарии. Родилась старица в тысяча девятьсот двадцать шестом году, в деревеньке Карпово. Нарекли будущую схимонахиню Феодосией Михайловной Артемьевой.

Вместе с Феодосией родился и её брат-близнец, но, к несчастью, практически сразу же после обряда Крещения мальчик скончался. Маленькая Феодосия, тоже родившаяся слабенькой, тем не менее, выжила. Девочку, едва ей успело миновать полтора года, мучали сильные боли в ногах, а после трёх лет она совсем перестала ходить, передвигаясь исключительно ползком.

По прошествии пяти лет Макарию постигло очередное бедствие: девочка вдруг впала в летаргию. Очнулась она уже в морге, и, собравшись с силами, сумела выползти на улицу.

Но и на этом несчастья Феодосии не прекратились — когда началась Великая Отечественная война, девочка оказалась на улице, вынужденная скитаться и бродяжничать. В конце концов, Феодосию приютила добрая монахиня, жившая в те годы в Смоленском селе Темкино. Когда война закончилась, девушка обратилась в послушницы, а после, как и её наставница, стала монахиней.

Старица Макария, жившая в Смоленске, в селе под названием Темкино, вплоть до последнего отпущенного ей дня принимала паломников, жаждущих исцеления от хворей и болезней или желающих заглянуть в...-2

Именно становление монахиней и прославило матушку Макарию — к ней обращались за помощью многие люди, желающие излечить какой-либо недуг. Но у Макарии был ещё один удивительный дар — дар пророческий.
Он пробудился в ней после того, как ещё девочкой она впала в летаргию.

Был один интересный случай, произошедший с Феодосией в десятилетнем возрасте: однажды девочка, неожиданно для окружающих, запела слова заупокойного стиха. Мама, удивившись, спросила девочку, почему она его поёт, на что будущая старица ответила ей, что её сестрёнка, которую звали Аксюткой, скончалась.

В этот же день семью Артемьевых поразило горестное известие, подтвердившее слова девочки. Долго будущая старица старалась утаить собственный дар от других людей — тщась казаться юродивой, Феодосия часто играла со своими куклами или же предавалась какими-либо иным занятиями, однако даже это ей не помогло: местные жители подозревали, что с девочкой происходит нечто «неладное».

Проницательность и остроту ума Макария сохраняла до последнего момента своей жизни. Кое-какие её предсказания получилось сохранить. Так, по словам Виталия Симонова, в начале лета восемьдесят восьмого года, Макария предупредила о том, что нам следует остерегаться китайцев, ведь они, по её утверждению, могут взять половину всей земли.

А весной восемьдесят девятого года старица предрекла «ломку построек и народа», добавив, что нам суждено по колено окунуться в кровь. По прошествии трёх лет она заговорила и о грядущей войне, предупредив, что многих из нас должны перебить палками. Поначалу это вызовет смех, но вот только когда палки сменят на ружья, прольются слёзы.

В то же время старица говорила, что до девяносто девятого года никаких серьёзных бедствий не произойдёт. Ведь, как она считала, до этого времени мы жили согласно порядку Совершаемой Библии, однако после — уже согласно истории. Однако матушка часто повторяла, что нашей стране не суждено погибнуть, так как «Бог её просветит».

Матушка Макария не рассчитывала прожить до девяносто девятого года — ещё в восемьдесят седьмом году она была уверена, что скоро Господь её призовёт. Так и произошло — матушка Макария умерла в девяносто третьем году. Ей было шестьдесят семь лет.

Однако она успела дать своё последнее наставление, порекомендовав нам поститься и молиться — только в истиной вере, уважении и любви к Господу и будет заключаться наше спасение. А незадолго до дня собственной смерти монахиня, выглянув в окошко, предрекла, что на этом месте вскоре построят Церковь.

Так и произошло — в двухтысячном году, в том месте, на которое указала матушка, началось строительство Храма имени иконы Смоленской Богоматери.

lifesmilegoess.ru
«Они возьмут половину земли»: о чем предупреждала Россию старица Макария
Что не так с подбитым «Абрамсом»?
Что не так с подбитым «Абрамсом»? Вышибные панели сработали?