Отвратительные блюда, которые едят в разных странах мира

Подумайте о своем самом нелюбимом блюде. Представьте его себе. Что это — брюссельская капуста, брокколи, холодная манка из детского сада? Но в мире есть масса намного более отвратительных вещей, которые тем не менее едят в разных частях света — и едят с удовольствием. Скорее всего, этих блюд вы будете избегать любой ценой и даже не подумаете о том, что они могут вызвать аппетит!

Вонючий тофу

Подумайте о своем самом нелюбимом блюде. Представьте его себе. Что это - брюссельская капуста, брокколи, холодная манка из детского сада?

Так называемый вонючий тофу — это некогда нежный плотный, порезанный аккуратными кусочками тофу, которого настиг процесс ферментации. Попросту — тухлый сыр, вымоченный в долго бродившем соленом рассоле. Изначально сам сыр готовят из соевого молока, а процесс в целом схож с тем, как у нас из молока делают сыр. А вот главная фишка вонючего тофу в рассоле, который используют для его приготовления, и он как раз-таки бывает разный. В разных вариациях можно комбинировать ферментированное овощи, мясо, креветки, горчицу, ростки бамбука и, конечно же, китайские травы. Для ценителей, в общем.

Что же так привлекает китайцев в этом «деликатесе»? Не уж -то «изысканный» аромат? Или что- то за ним скрывается непонятное для простого иностранного туриста? Многие утверждают, что обилие специй и трав, которые добавляют к готовому жаренному сыру, достаточно сильно перебивает запах, вызванный ферментаций. А как только вы попробуете первый кусочек, то и думать забудете о том, что он когда -то вам ароматом не угодил (не угодил, конечно — он же пару месяцев тух …). Китайцы, издавна известные своим умением ценить прекрасное всем окружающем их мире, сумели не только подарить миру тофу, но и полюбить его.

Жаренная собака

Подумайте о своем самом нелюбимом блюде. Представьте его себе. Что это - брюссельская капуста, брокколи, холодная манка из детского сада?-2

Ни для кого не секрет, что корейцы едят собак. Но одно дело слышать, а другое дело видеть это. Можете себе представить, как кто-нибудь съедает вашего Тузика или Дружка? Сами корейцы не понимают шока и удивления туристов, для них собака, как для нас — курица.

Лавербрад

Подумайте о своем самом нелюбимом блюде. Представьте его себе. Что это - брюссельская капуста, брокколи, холодная манка из детского сада?-3

Лучший способ описать это блюдо – сказать, что оно очень похоже на зеленую слизь или на переваренные капустные листы. И это не хлеб, как можно ошибочно заключить из названия, а водоросли. Лавербрад – валлийский деликатес. Лавер, порфира, или красные водоросли (ирландский мох) хорошо растет вдоль западного побережья Англии, но также его можно обнаружить у берегов Японии и Кореи. Фиолетовая разновидность считается самой лучшей. После того как листья лавера были собраны и вымыты, их тушат в течение нескольких часов. Затем их перетирают до состояния желеобразной пасты. Часто водоросль обжаривают и подают с беконом, обваливают в овсяных хлопьях и формируют лепешку или даже используют в качестве гарнира для баранины.

Подумайте о своем самом нелюбимом блюде. Представьте его себе. Что это - брюссельская капуста, брокколи, холодная манка из детского сада?-4

Как и многие продукты, которые имеют отвратительный вид, лавер полезен для организма, поскольку является источником чистого растительного белка, йода и железа, а также других важных витаминов и микроэлементов. Эти водоросли известны в Японии как нори. Жаль, что лавербрад выглядит как слизь темно-зеленого цвета, потому что это очень вкусно и полезно. Эксперты утверждают, что продукт немного напоминает по вкусу оливки и устриц.

Эскамолес

Подумайте о своем самом нелюбимом блюде. Представьте его себе. Что это - брюссельская капуста, брокколи, холодная манка из детского сада?-5

Во многих странах Азии, Африки и Южной Америки насекомые ценятся как дешевый источник белка. В Камбодже, например, местные жители охотятся на огромных пауков-птицеедов, в Таиланде на специальных фермах разводят сверчков и кузнечиков, а в Мексике собирают муравьев и их яйца…В пищу идут крупные муравьи определенного вида, живущие в корнях агавы. В начале лета они выбираются из своих подземных муравейников наружу и по всей Южной Америки наступает сезон «муравьиной икры»

Подумайте о своем самом нелюбимом блюде. Представьте его себе. Что это - брюссельская капуста, брокколи, холодная манка из детского сада?-6

Любители муравьев считают, что употребление в пищу насекомых укрепляет мышцы, иммунную систему и замедляет процессы старения. Крупные, похожие на кедровые орешки или воздушный рис яйца продают на рынках килограммами, часто вперемешку с самими муравьями. Этот деликатес настолько полюбился местным жителям, что в одном из городов Колумбии даже установили статую муравья. Когда сезон сбора «муравьиной икры» заканчивается, ее продают в магазинах в замороженном виде. Эскамолес едят как сырыми, так и в приготовленном виде. Тушеные с луком муравьиные яйца становятся похожи на зернистый творог — их едят завернутыми в тортилью, лепешку из кукурузной муки. На вкус они напоминают поджаренный рис с ореховым ароматом. Также муравьиные яйца тушат в масле

Мактак (Сало кита)

Подумайте о своем самом нелюбимом блюде. Представьте его себе. Что это - брюссельская капуста, брокколи, холодная манка из детского сада?-7

Для народов, живущих в Арктике, океан является единственным источником еды. Традиционно люди рыбачили круглый год, охотясь на китов и касаток. Мактак – это блюдо, состоящее из китовой кожи и жира. Оно считается деликатесом, особенно если мактак приготовлен из полярного кита, нарвала или белуги. Кушать это можно несколькими способами: просоленным, в свежем виде, в жареном или маринованном. Вкус у блюда слегка ореховый, а кожа немного жестковата. Мактак содержит большое количество витамина С, который предотвращает заболевание цингой. Многие арктические культуры Гренландии, Канады, Сибири и Аляски употребляют в пищу мактак в традиционном именно для них виде. В последнее время это блюдо редко употребляют в пищу из-за проблем с чистотой морской воды, так как в рыбе концентрируются токсины.

Лютефиск

Подумайте о своем самом нелюбимом блюде. Представьте его себе. Что это - брюссельская капуста, брокколи, холодная манка из детского сада?-8

Лютефиск — традиционное скандинавское блюдо, которое очень популярно в Норвегии, Швеции и некоторых районах Финляндии. Лютефиск представляет собой высушенную и вымоченную в щелочи треску (реже мольву или сайду), которая превращается в склизкую полупрозрачную субстанцию.

Существует легенда, связанная с появлением этого блюда: много лет назад от удара молнии сгорел склад рыбы, из-за чего все его содержимое смешалось с золой. Викинги решились съесть то, что осталось, предварительно вымочив рыбу в воде. Из-за химической реакции со щелочью рыба приобрела желеобразную консистенцию и пришлась викингам по вкусу. Нужно отметить, что в лютефиске содержится токсичная аминокислота лизиноазалин, которая может вызвать почечную недостаточность. Даже самые суровые норвежцы с крепкими желудками не решаются есть это блюдо чаще раза в месяц. Но вот на праздничном столе оно присутствует в обязательном порядке!

Бундейги

Подумайте о своем самом нелюбимом блюде. Представьте его себе. Что это - брюссельская капуста, брокколи, холодная манка из детского сада?-9

Бундейги – это блюдо, приготовленное из куколок шелкопряда. Куколок шелкопряда можно отварить или пропарить, после чего к ним добавляют ароматные специи и травы и подают на стол. Как это ни странно, говорят, что у куколок шелкопряда довольно приятный вкус… с длительным послевкусием. А аромат приготовленных куколок шелкопряда тонок и удивительно стоек. По рассказам смельчаков, отважившихся их испробовать, куколки хрустят на зубах, словно сухарики. Если раскусить такую закуску, то внутри можно обнаружить довольно интересную и необычную текстуру … «начинки».

Подумайте о своем самом нелюбимом блюде. Представьте его себе. Что это - брюссельская капуста, брокколи, холодная манка из детского сада?-10

В Южной Корее встретить бундейги можно практически везде – на улице у торговцев, в пивбарах и ресторанах. Такое блюдо можно приобрести в киосках и продуктовых магазинах. В отделе консервов бундейги – это первое, что бросается в глаза. Хотя не так давно продавать бундейги на улицах строго воспрещали. Делалось это в угоду западным туристам, которым был противен дух паленых насекомых. Теперь в городах Южной Корее, как в старые добрые времена, этот запах стоит на каждом углу.

Хаггис

Подумайте о своем самом нелюбимом блюде. Представьте его себе. Что это - брюссельская капуста, брокколи, холодная манка из детского сада?-11

Хаггис нельзя назвать «красавчиком» или «королем элегантности». Внешне блюдо напоминает круглую фаршированную колбасу. Но не дайте стереотипам себя обмануть – хаггис невероятно вкусен! Для того чтобы приготовить шотландский хаггис, потребуются бараньи внутренности: печень, легкие, сердце. Они отвариваются, мелко рубятся вместе с луком и нутряным жиром, смешиваются с дробленой овсяной крупой. Смесь щедро приправляется мускатным орехом, лимонным соком, шалфеем и другими специями и пряностями. Полученной массой наполняют очищенный желудок, после чего его плотно завязывают и ставят варить. Гурманы добавляют к бульону шотландский виски, которым блюдо также пропитывается во время приготовления.

Сегодня для «упаковки» хаггиса в Шотландии чаще берутся говяжьи или свиные кишки, а то и вовсе синтетическая оболочка — наподобие той, в которую «облачаются» сосиски. Да и потроха барана тоже нередко заменяют свиными. Это не исконный национальный рецепт, но такая версия блюда в наше время довольно популярна.

Лепешка из грязи

Подумайте о своем самом нелюбимом блюде. Представьте его себе. Что это - брюссельская капуста, брокколи, холодная манка из детского сада?-12

Эти круглые печенюшки готовят на Гаити из желтой глины, воды, соли, комбижира или, если повезет, маргарина, а если уж очень повезет, то в них добавят обрезки каких-нибудь овощей. Обычная желтая глинистая грязь собирается на центральном плато страны. Печенье хоть и не приятное на вкус, но ценится гаитянами как источник кальция и антацид. К тому же можно очень дешево набить брюхо и забыть о голоде на некоторое время. Грязь продают как сырье на рынке. Основные покупатели сырой грязи — женщины, которые работают в специальных пекарнях, специализирующихся как раз на лепешках из грязи.

Подумайте о своем самом нелюбимом блюде. Представьте его себе. Что это - брюссельская капуста, брокколи, холодная манка из детского сада?-13

Приготовление делится на несколько этапов. Сначала женщины в специальных чанах смешивают все ингредиенты. Получившуюся смесь выкладывают в форме небольших печенюх под палящим солнцем. Печенье должно сушиться на протяжении целого дня. Готовые «крекеры» развозят по местным лавочкам и продают оптом, либо продают прямо на улице с рук. В 2013 году стоимость одной печеньки составляла 5 центов. Но даже на данный момент печенье из грязи остается основным рационом бедняков.

А-пинг

Подумайте о своем самом нелюбимом блюде. Представьте его себе. Что это - брюссельская капуста, брокколи, холодная манка из детского сада?-14

А-пинг — разновидность ядовитых тарантулов… Полакомиться ими можно, отправившись в небольшой торговый городок Скуон. Именно из-за а-пинга он известен едва ли не всей Камбодже. Пищевую ценность мохнатых скуонских пауков открыли во второй половине 70-х годов прошлого века беженцы, скрывавшиеся в лесах от полпотовцев, которые уничтожили 1,7 миллиона своих сограждан. Чтобы выжить, люди ели все, что подворачивалось под руку: сверчков, ос, водяных жуков, личинки насекомых. И скуонских а-пингов.

Подумайте о своем самом нелюбимом блюде. Представьте его себе. Что это - брюссельская капуста, брокколи, холодная манка из детского сада?-15

Сегодн а-пинги стали дорогим деликатесом. Стоит один экземпляр 300 риелей за штуку (около 8 американских центов или 6 наших рублей).
Любители а-пинг уверяют, что он не только очень вкусен, но и полезен для здоровья. Помогает от радикулита и от некоторых болезней дыхательной системы. Как готовят а-пинг? Пауков, естественно, отлавливают. Затем медленно поджаривают на открытом огне (обязательно на дровах!) с добавлением большого количества соли и чеснока. Тарантул готов, если черный хитиновый панцирь приобретет красновато-коричневый оттенок. Если не пережарить, то паук получается с хрустящей «корочкой» и очень нежный внутри. Едят его обжигающе горячим.

lifesmilegoess.ru
Отвратительные блюда, которые едят в разных странах мира
После 50 лет изменила свою жизнь.
После 50 лет изменила свою жизнь. Пенсионерка показала, как живет