Показываю чем обычно завтракают поляки, русский бы такое есть не стал.

Во время нашего визита в Варшаву мне повезло завтракать с поляками, решил попробовать что они едят, что сказать, ощущения "незабываемые".

Во время нашего визита в Варшаву мне повезло завтракать с поляками, решил попробовать что они едят, что сказать, ощущения «незабываемые».

Утром было лень готовить, да и готовить на съёмной квартире такое себе удовольствие, поэтому решил пойти в кафе-столовую прямо под окнами.

Заведение позиционировало себя как ресторан, но даже кафе его назвать было сложно, больше всего это походило на простую столовую, меню тоже соответствовало, выбор небольшой, блюда простые.

Хочу заметить что большинство блюд из мен. — русским знакомы, делают выводы что в целом кухня Польши и России не отличаются.

Народу было достаточно много, видимо поляки заходят сюда позавтракать перед работой, так-как день был рабочий.

Во время нашего визита в Варшаву мне повезло завтракать с поляками, решил попробовать что они едят, что сказать, ощущения "незабываемые".-2

Кстати, только по приезду в Варшаву узнал что чисто польская фишка — двойной завтрак, первый как только проснулся, второй часов в 11 дня. Однако не все могут позволить себе такое удовольствие из-за работы, поэтому ограничиваться одним завтраком, но очень плотным.

В этой же столовой увидел тому подтверждение, время даже 9 не было, поляки уже набирали себе целый поднос всякого, кстати еще одна польская фишка — суп на завтрак должен быть обязательно, вроде как активирует пищеварение после сна или что-то в таком духе.

Там-же обратил внимание что у многих на столах стоят красные супы. Сначала думал харчо, но цвет был гораздо более тёмный.

На кассе спросил что это, мне «любезно» объяснили что это польский суп, называется чарнина и что мол стыдно приезжать в страну не зная её традиционной кухни, после такого спрашивать что туда входит не стал, однако всетаки решил попробовать что это за чарнина такая.

В прикуску к супу взял хлеб и баночку смальца, но о нём чуть дальше.

Чарнина — традиционный польский суп.

Во время нашего визита в Варшаву мне повезло завтракать с поляками, решил попробовать что они едят, что сказать, ощущения "незабываемые".-3

Уже за столом, в интернете я нашёл из чего-же делают это суп, ну и рецепт! Если коротко — это бульон утиных желудков смешанный с утиной кровью, туда-же кладут разные фрукты и сухофрукты, после чего чаятельно варят.

Отмечу что в эконом варианте утиные желудки заменяются куриными, утиная кровь заменяться свиной или говяжьей.

На вкус очень необычно, суп заметно сластит, конкретно в моем случае суп изобилует грушей, что твои щи картошкой, так-же много чернослива.

Утиные желудки (вроде бы мне подали именно с утиными) практически ничем не отличаются от куриных, если бы не знал — даже не понял, кровь добавляет супу густоты и наваристости.

Скажу честно — мне не особо понравилось, слишком уж контрастные вкусы, может кое-какие гурманы бы и оценили, но, думаю, большинство простых россиян разделили бы мое мнение.

Как сказал выше, в прикуску взял смалец.

Во время нашего визита в Варшаву мне повезло завтракать с поляками, решил попробовать что они едят, что сказать, ощущения "незабываемые".-4

Смалец это жир вытопленный из сала, когда я его покупал — почему то думал что это соус, он был в похожей баночке, но раз купил, надо пробовать.

Сразу хочу попросить прощение у людей уважающих смалец, но я должен сказать свое мнение… гадость редкая, ничего общего с салом и маслом, хотя многие называют его их аналогом.

Смалец мне напомнил кусочки застывшего жира в кастрюле супа когда он долго простоит в холодильнике, хотя может мне просто не повезло с ним?

В любом случае ушёл я довольным, мне не особо понравилось, зато попробовал что-то новое — это всегда поднимает настроение!

Обязательно ставите оценку «мне нравится» и подписывайтесь!

lifesmilegoess.ru
Показываю чем обычно завтракают поляки, русский бы такое есть не стал.
Когда твоя мама – Примадонна
«Когда твоя мама – Примадонна»: как сложилась жизнь 51-летней Кристины Орбакайте, и почему ей не стоит сочувствовать