Судьба Светланы Тихановской, вряд ли мечтавшей о своей трагической судьбе

От того чтобы при поиске комнаты попасть в другую, никто не застрахован.

Да и быть поддержкой и опорой мужу вполне похвально. Другое дело, что когда этот самый муж бодается как теленок с дубом, одно неверное движение может стоить супругам таких бед и горестей, что они сами не рады будут, что полезли в заведомо проигрышное предприятие…

А местом появления Светочки Пилипчук (девичья фамилия) на свет в трагический год перехода в мир теней заядлого курильщика товарища Брежнева стали живописнейшие Микашевичи героической Брестской области, чей уникальный карьер по разработке весьма ценного диорита заметен во многих кинолентах специфического жанра последних десятилетий.

Сфера деятельности людей, давших ей жизнь, отличалась простотой неимоверной—шофер и повариха. Но я вам скажу, без товарищей этих замечательных профессий нам будет в сто крат трудней прожить, чем без тренеров по личностному росту, всякой-разной блогерни, поющих трусов, риелторов, юрконсультов охранников, массажистов, маникюрщиков и татуировщиков— всей этой <…> шатии-братии, которую, к великому прискорбию, расплодила эпоха первоначального накопления капитала.

Компанию девчонке по играм и помощи родителям составляла сестра, папа с мамой в рабочем строю доныне, хотя на заслуженный отдых они вышли уж несколько лет как. Замечу, что белорусские мужчины становятся пенсионерами в 63 года, а их женщины в 58. И хоть в этом Батька дал фору российской власти. Хотя кто его знает, может он захочет догнать и перегнать Россию. Как хотел догнать и перегнать Америку гадкий антисталинист Хрущ.

В среднем учебном заведении наша юная героиня отличалась особым прилежанием, окончив школу без единой «четверки», благо, хоть цитаты Лукашенко заучивать их тогда не заставляли.

Как нас—высказывания Маркса, Ленина и Леонида Ильича. Под страхом исключения из пионерии или комсомолии.

Уйдя же вприпрыжку со школьного двора Светочка, хотя мне в сто крат милей наше исконне славянское имя Фотиния, направляет стопы в педвуз города Мозырь, чей древний Кафедральный собор Михаила Архангела весьма греет душу заглянувшего в это дивное место туриста.

Замечу, что Пилипчук планировала, обзаведясь дипломом, доносить до страждущих премудрости разных иностранных языков.

Открытые источники

Открытые источники

Однако, увы и ах, человек полагает, а Бог располагает, и сверкнуть перед учениками знаниями и очаровательным английским произношением ей так и не довелось.

Вначале она чего-то переводила, затем выполняла обязанности секретарши, в какой-то момент вообще слиняла по неким делам в Ирландию. Благо в своё время вооруженная, безжалостная, очень опасная и зело донимавшая британские войска ИРА тогда уже практически не существовала.

Между тем, разве могла тогда подумать аполитичная до пофигизма Света, которая в ту пору избирательный бюллетень бросила в урну всего один раз в жизни, что придет время, когда политическая деятельность станет её основным родом занятий.

Правда, чего уж тут кривить душой, женщину вполне бы могла миновать чаша сия, наполненная весьма вредоносным напитком, если б не её благоверный. Сергей Леонидович Тихановский. Ярый враг гражданина Лукашенко, признанный некоторыми мутными конторами политзэком.

По специальности он филолог и на протяжении десяти лет ради хлеба насущного устраивал выступления в Белоруссии популярных российских рок-команд, проводил фестивали электронной музыки и танцевальные вечеринки с привлечением диджеев, так называемые, рейвы…

В какой-то момент он стал хозяином некого развлекательного заведения, в общем пытался зарабатывать деньги, вел полубогемную жизнь и к политике был совершенно равнодушен.

Открытые источники

Открытые источники

Позвольте процитировать будущего выдвиженца в кандидаты на пост Президента Республики Беларусь: «С женой мы в Мозыре познакомились, у меня там тогда был ночной клуб. 26 лет мне было, я думал, что до 30 не женюсь. Но она пришла в клуб — и все, влюбился. Со Светланой мы с 2005 года вместе. Недавно нашли фотографию, где мы вместе в Париже. Я возил ее на десятилетие совместной жизни».

Замечу, что взаимную симпатию они почувствовали моментально и, также быстро их приблизило друг к другу какое-то магнетическое притяжение.

Довольно скромная, но проведенная в теплой и задушевной обстановке свадьба не заставила себя ждать.

А уже пополненное наследником семейство перебирается в столицу. Естественно, белорусскую, а не российскую.

Пусть в РФ, так сказать, вахтовым методом и вкалывал Сергей, практически не встречаясь воочию с любимыми людьми.

mk.ru

mk.ru

Во главе угла у Тихановского стояло приобретение жилья в Минске, хотя дочь и сына, в которых просто души не чаял, на море он несколько раз на неописуемую радость детишкам свозил. И отнюдь не на холодное Балтийское.

В какой-то момент мужчина занялся блогерством, создав на небезызвестном видеохостинге, постоянно нарушающем законы РФ, канал с весьма любопытным названием и содержанием «Страна для жизни». Львиная доля роликов которого песочила местную власть и в хвост, и в гриву.

Причем заметьте, поначалу стремление мужа сделать из своего видеодетища конфетку Светлана встретила без особого энтузиазма. На первом плане у неё стояли домашние дела и воспитание детей, а к занятию милого она относилась как к какой-то забаве подобной некой компьютерной игре.

Когда же шутки кончились, и донельзя раздухарившегося Сергея, замахнувшегося на высший государственный пост, не допустили к президентским выборам по надуманному, как пишут, предлогу, Тихановская решилась таки постоять за честь семьи, вероятно, не вполне отчётливо представляя себе, во что впрягается.

Теперь кандидатом в президенты стала она с главой штаба в лице собственного спутника жизни. Который на протяжении некоторого времени то задерживался, то выпускался из застенков госбезопасности словно какой-то последний домашний дебошир. С грехом пополам и, видать, скрепя сердце ЦИК пошло активистке, сдавшей более 100 тысяч подписей, навстречу.

Попутно Света выступила и в защиту супруга, пытаясь склонить на свою сторону как можно больше народу: «Я очень обеспокоена этой ситуацией, так как по существу невиновного человека, такого, как мы с вами, держат в нечеловеческих условиях такое длительное время. Думаю, Сергей не мог сделать ничего такого, что повлекло бы такое суровое наказание. Прошу всех поддержать Сергея в такую трудную минуту».

Ну и смотрите, могучего и матерого Лукашенко поддержало почти в восемь раз больше народу, чем хрупкую и неискушенную в политических делишках Светлану.

Это, естественно, по подсчётам местного ЦИК, которым на удивление в Белоруссии мало кто поверил. Вот ведь фомы неверующие—ни стыда ни совести у людей нет.

Открытые источники

Открытые источники

И дошло до того, что началась подготовка к внеочередным выборам, которые по надеждам ярых противников режима смели бы власть Батьки как мусор в подполье.

А ведь подобно супругу Светлана ходила под весьма грозными и предусматривающими самое строгое наказание статьями.

Ибо создание экстремистской организации, планировавший госпереворот—это вам не пустопорожние и плевые злостная неуплата алиментов, привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности или воспрепятствование предпринимательской деятельности. Тут явной госизменой попахивает.

Что ж тут удивляться, что местные силовики потребовали у властей Литвы выдачи бунтовщицы и получили ожидаемый отказ. Хотя, на мой взгляд, легче было её выкрасть.

Как и комсомолку, спортсменку и красавицу Нину в «Кавказской пленнице», хотя чего уж там греха таить, у Тихановской также своё очарование имеется, пусть и не такое яркое как у Варлей.

Так что продолжились, так сказать, игра мускулами и взаимное запугивание на расстоянии. В частности, за подталкивание люда к уличной бузе и подготовку к захвату телеграфа, телефона и вокзалов, как велел бы дедушка Ленин, женщину записали в террористки.

Тем временем, Сергею, по мнению некоторых источников, «борцу, но не лидеру масс», которому помимо прочего вменили в вину организацию массовых беспорядков и разжигание социальной вражды, и вовсе впаяли 18 лет лагерей. Так что когда ещё бедные дети Тихановского, 13-летний Корней и 8-летняя Агния увидятся с папочкой? Ведь они с бабушкой в Литве.

И представляете, семейство живет в таких стеснённых в плане мер безопасности обстоятельствах, что ради того чтобы просто выйти во двор с детьми подышать воздухом, необходимо просить разрешение у службы безопасности.

Другое дело, что некоторые полагают, что Лукашенко не вечный. А вдруг всё-таки вечный? К услугам таких влиятельных людей все методы и средства медицины, способные продлевать жизнь как можно дольше. Да и пусть не будет его, сакральное дело родителя ваолне может продолжить сын Николай. Неужто он от династических принципов отступать будет?

Меж тем, в уходящем году наша героиня продолжала разъезжать по странам совершенно пошедшей вразнос Европы с призывами к разрыву Беларуси с ОДКБ и отделению братского славянского государства от России как можно дальше.

Ну и что бы вы думали, своей антибелорусской деятельностью

«заработала» себе, так сказать, дистанционно пятнарик уж не ведаю какого режима. Вестимо, строгача. Ну что тут можно сказать, власть чужих ох как не любит. Хотя, с другой стороны, нынешние свои тоже в своё время были чужими.

А в заключение скажу следующее—я понимаю, что зачастую муж и жена одна сатана, и в некоторых благих вещах это вполне оправданно. Но от кое-каких дел спутников жизни их благоверным надо явно держаться подальше, особенно если на твоём попечении малолетние дети. Время жён декабристов давно прошло. Или нет?

Да и вообще политика—совершенно не женское дело. По крайне мере у славянских народов. Ибо наш великий Домострой никто ещё пока не отменял. Намотайте на ус, гнилые англо-саксонские ювеналы, раз и навсегда. Тем паче, вы нам в грандиозную эпоху СВО и вовсе до лампочки.

Благодарю за внимание.

lifesmilegoess.ru
Судьба Светланы Тихановской, вряд ли мечтавшей о своей трагической судьбе
Тётя Мотя такое точно наденет: 5 вещей, которые обожают "тёти", хоть они и визуально старят
Тётя Мотя такое точно наденет: 5 вещей, которые обожают «тёти», хоть они и визуально старят