Тела родителей нашли в лесу, но их годовалая дочь пропала: ее отыскали через 40 лет живой и здоровой

Эта история началась с обнаружения останков неизвестных мужчины и женщины. Четыре десятилетия понадобилось, чтобы установить их личности. И выяснить судьбу их пропавшей дочери.

Все думали, что маленькая девочка разделила горькую участь своих родителей, но оказалось, что она сама уже и мама, и бабушка.

Та самая семья. Фото из открытых источников

Та самая семья. Фото из открытых источников

Мы в США, в штате Техас. 12 января 1981 года местный охотник обнаружил в труднодоступном заболоченном участке леса два тела. Как установит экспертиза, это были довольно молодые мужчина и женщина, а может даже подростки. Многочисленные травмы указывали, что это не несчастный случай, а страшное преступление. Кто-то расправился с ними.

Вот только дату рокового события точно установить не удалось. Климат, характер местности и воздействие диких животных определили временные рамки – от недели, как минимум, до двух месяцев, как максимум. Никаких документов не нашли. Одежда, а точнее ее остатки, самая обычная.

Полиция немедленно подняла все дела об исчезнувших людях за последние два месяца. Расследование длилось почти год, но идентифицировать тела так и не удалось. Их пометили, как неизвестные и похоронили в безымянных могилах.

Самое интересное, что полиция Техаса получила заявление об исчезновении молодой семейной пары и их годовалого ребенка. Но никто даже не подумал связать пропавшую семью с неизвестными останками в болотах. И на то были причины…

Еще в июне 1979 года, за 2 тысячи км от Техаса, в штате Флорида сыграли свадьбу 20-летний Дин Клаус и 16-летняя Тина Линн. А в январе 1980 года у молодых родился ребенок – девочка, которую назвали Холли.

Дин и Тина еще до свадьбы. Фото из открытых источников

Дин и Тина еще до свадьбы. Фото из открытых источников

Летом того же года, пара в поисках лучшей доли переехала в Техас. Дин получил работу, Тина сидела в съемной каморке с ребенком. Денег катастрофически не хватало, но по свидетельству немногочисленных техасских знакомых, у супругов царили взаимопонимание и любовь.

Но уже в октябре Дин и Тина перестали выходить на связь. Мать молодого человека несколько месяцев пыталась разыскать сына, невестку и внучку, и, наконец, в январе 1981 года, как раз в те дни, когда в болотах нашли неизвестные останки, подала заявление в полицейское управление в столице штата Техас.

Но семья Клаус пропала в количестве трех человек, а в болотистых лесах нашли только двоих. Жили супруги почти в 300 км от места обнаружения неизвестных тел. Последний раз Дин разговаривал с матерью 10 октября, а останки датированы не ранее конца ноября.

А самое главное, мать показала, что ее сын, некоторое время состоял в маргинальной религиозной секте. Группа молодых людей носила белые балахоны и разъезжала по всей Америки, неся «слово Иисуса». Впрочем, к христианству они не имели никакого отношения. Учение сектантов, если его можно так назвать, представляло собой безумную смесь из разных отрывков Библии, новомодных тогда индуистских практик и философии хиппи.

Полиция посчитала, что Дин Клаус снова вернулся к сектантам. Забрал жену и ребенка. Главным аргументом этой версии стало, что в самом конце 1980 года неизвестные оставили автомобиль молодого человека в штате Калифорния и позвонили его матери, сообщив, как и где она может забрать машину.

В XXI веке в США развернулась целая программа по идентификации неопознанных тел, найденных в разное время. В стране существует 270 тысяч захоронений, где вместо имен, инвентарные номера. В июле 2011 настала пора и безымянной могилы из штата Техас. Биологический материал извлекли, и стали ждать проведения анализа ДНК. В США генетические исследования неизвестных останков проводят несколько общественных организаций по мере поступления финансирования.

Только в январе 2021 году генетика подтвердила, что считавшиеся неопознанными ровно 40 лет тела из техасских болот принадлежат Дину и Тине Клаус.

Но что стало с их годовалой дочерью?

Холли. Фото из открытых источников

Холли. Фото из открытых источников

В июне того же 2021 года анализ ДНК показал ближайшее родство жительницы штата Аризона с Дином и Тиной Клаус, которые были мертвы уже 40 лет.

Имя 42-летней женщины полиция не сообщает, поэтому мы будем называть ее «Холли». О своем прошлом в годовалом возрасте она ничего не помнит. Девочка выросла в приемной семье, сейчас у нее пятеро детей и двое внуков.

Выяснилось, что накануне нового 1981 года младенца привезли в одну из церквей Аризоны две неизвестные молодые девушки… в белых балахонах. Отдали ребенка, ничего не сообщили и уехали. Неизвестной девочке «на глаз» присвоили возраст и новое имя, а после передали в приемную семью.

Найденная через 40 лет «Холли Клаус», всю жизнь прожившая под другими именем и ничего не знавшая о своих настоящих родителях, сегодня пребывает в растерянном состоянии. Она не только отказалась сообщить свое имя (а ей предлагали за участие в ток-шоу огромные гонорары), но и не стала встречаться с родной бабушкой. Только поговорила один раз по видеосвязи с мамой Дина Клауса.

Картина «Семья Клаус». Фото из открытых источников

Картина «Семья Клаус». Фото из открытых источников

В этой истории нет хэппи-энда. Девочку выжила, но стала совершенно чужим человеком для своих биологических родственников. И самое главное, до сих пор неизвестно, что случилось с ее родителями.

Самая очевидная версия — сектанты устроили расправу со своим бывшим адептом. И только младенца они пощадили. Сейчас полиция пытается выяснить, что это была за секта и кто в нее входил. Возможно, скоро мы узнаем, что же произошло в техасских болотах с молодой семьей.

lifesmilegoess.ru
Тела родителей нашли в лесу, но их годовалая дочь пропала: ее отыскали через 40 лет живой и здоровой
10 снимков, от которых «волосы встают дыбом»: это не кадры из фильма ужасов, это живая природа
10 снимков, от которых «волосы встают дыбом»: это не кадры из фильма ужасов, это живая природа