У бывшего офицера похитили жену. Разобраться с бандитами он решил без помощи милиции.

Приветствую. Эта история произошла в 1990 году в Москве. Работники санэпидемстанции, проводя обработку в одном из подвалов дома в Гольяново, обнаружили тело мужчины. Дзен не любит подробностей такого рода, поэтому скажу лишь, что по характерным признакам, оперативники установили что человека умертвили умышленно и это было похоже на расправу.

Личность погибшего установили быстро — житель соседнего двора Дмитрий Белокопытов, имевший прозвище «Хряк». Он был известен как участник преступной группировки. Наглый, агрессивный тип. Что же случилось? Криминальные разборки? Время наступало лихое, смутное, и ничего удивительного в таком происшествии уже не было.

Дмитрий Белокопытов, имевший прозвище "Хряк". Фото из интернета.

Дмитрий Белокопытов, имевший прозвище «Хряк». Фото из интернета.

Тем не менее, сыщикам пришлось взяться за расследование. Осмотрев место преступления, они нашли отпечаток обуви, а в углу подвала обнаружили стол, на котором стояли пустые бутылки, три стакана и лежали костяшки от домино. Кто-то тут «соображал на троих». Также на полу был найден ключ от подвала. Его имели немногие и это была зацепка. Вскоре состав «отдыхающих» был выявлен — это были электрик Кирилл Пашутин, дворник Иван Блохин и сантехник Николай Урсуляк. Эта троица взяла за привычку собираться в подвале по пятницам и под рюмочку азартно резаться в домино. Там им не могли помешать жёны. Такой вот своеобразный отдых в конце рабочей недели. Все были допрошены. Сантехник Урсуляк отказывался сотрудничать — он уже был однажды судим и не хотел наговорить лишнего. Дворник Блохин имел дефект речи, заикался и вообще производил впечатление не совсем здорового человека, а вот электрик Пашутин оказался очень разговорчивым и преподнёс сыщикам целую историю, почему его в подвале не было. Правда все его слова на поверку оказались ложью.

Отпечатки пальцев всех троих оказались на стаканах и бутылках. А отпечаток обуви принадлежал дворнику Блохину. Троицу развели по отдельным кабинетам и провели допрос ещё раз. Тут же в показаниях началась путаница. Первым начал говорить дворник Блохин. В тот день они как всегда, собрались в подвале. Пили, играли, судачили о нелёгкой жизни работяг. Когда Блохину приспичило по нужде, он отошёл в дальний угол подвала, где и наткнулся на погибшего «Хряка». Троица в панике выбежала из подвала, а электрик Пашутин при этом выронил ключ от подвала. Потом они долго спорили надо ли вызывать милицию, но никто не хотел с ней проблем. В итоге договорились ничего никому не говорить и в случае чего всё отрицать. Следователи поняли что троица не имеет отношения к делу и оказалась там случайно и уже хотели их отпустить, когда дворник Блохин вдруг сообщил что хочет поведать об одном недавнем инциденте, связанном с «Хряком».

Он рассказал что за неделю до случившегося, он подметал тротуар, когда возле него проехал автомобиль «Жигули», из которого на асфальт выбросили пустую пивную бутылку. Возмущённый дворник поднял бутылку и пошёл в сторону остановившегося автомобиля, чтобы сделать замечание некультурным гражданам. Он не успел подойти, как увидел что из машины вылез «Хряк» с двумя подельниками. Они вытащили из авто парня азиатской внешности и русскую девушку. У обоих были связаны руки и было понятно что они тут не по своей воле. В то время граждане уже знали про вымогателей или как их называли — рэкетиров. И предпочитали не связываться. По понятным причинам и Блохин передумал делать замечание данным субъектам и решил попросить помощи милиции. Почти сразу от наткнулся на участкового, который проходил мимо. Блохин кинулся к нему и сбиваясь и заикаясь, рассказал ему об увиденном. Участковый пообещал разобраться.

Иван Блохин. Фото из интернета.

Иван Блохин. Фото из интернета.

Через несколько часов, Блохин заканчивал работу и шёл по улице, как вдруг увидел лежащего на асфальте человека. Им оказался тот самый азиат, которого выволок из машины «Хряк» с подельниками. Парень был без сознания и изрядно побит. Блохин поднял его на руки и потащил в больницу. Этим он и спас жизнь пострадавшему. Вот и всё что он знал. На основании этих показаний, у следователей появилась версия — это была месть вымогателям. Был допрошен участковый, но тот, как оказалось, к словам Блохина отнёсся скептически — мол, что-то мычал, заикался, а так как письменного заявления не было, то участковый никаких действий принимать не стал. Увы, милиционер попросту халатно отнёсся к своим обязанностям, за что и был уволен из органов правопорядка. Вскоре, в одной из столичных больниц был найден и пострадавший азиат. Он оказался вьетнамцем. Но его показания в корне отличались от того, что рассказывали и Блохин и участковый. Он уверял что никакой девушки с ним не было. Сыщики ему не поверили.

Фото из интернета.

Фото из интернета.

Не успели следователи покинуть больничную палату, как им на радость, в ней объявилась и сама девушка. Правоохранители поговорили с ней и она рассказала что её зовут Анастасия Старыгина, а молодой вьетнамец её жених. Они познакомились в Москве, где вьетнамец учился. Они понравились друг другу и начали встречаться. Надо сказать, это не нравилось местным жителям. Не нравилось это и «Хряку» с его подельниками. Вот они и решили «поставить на деньги» иностранца, пригрозив что если не заплатит, то Насте не поздоровится. Платить ему было нечем и вымогатели схватили парочку и решили расправиться с вьетнамцем за непослушание. Они затащили молодую пару в подвал. Вьетнамца били, но вдруг кто-то вмешался. Лица этого человека девушка не видела, только слышала звук ударов, а потом потеряла сознание. Очнулась он уже дома и что произошло не знает.

Рассказ девушки смутил сыщиков. Они ломали голову кто врёт в показаниях — девушка, вьетнамец или Блохин? Чтобы установить истину, оставалось только найти тех, кто точно знал как было на самом деле — подельников «Хряка». Ими оказались Андрей Старыгин и Сергей Петров. Старыгин оказался братом Насти, девушки вьетнамца. И версия о мести за вымогательство отошла на второй план. Сыщики ещё раз поговорили с Настей и та созналась, что среди нападавших действительно был её брат, он её и доставил домой, когда она потеряла сознание в подвале. А вот допросить двух молодчиков — Старыгина и Петрова не представлялось возможным — они пропали. Сыщики выяснили, что Старыгин работал на местной продуктовой базе. Явившись туда, они решили обыскать огромное помещение. Следователи были уверены — пропавший грузчик находится где-то там. Чутьё их не подвело, в дальнем углу одного их помещений они нашли тело Старыгина. С ним расправились также как и с «Хряком».

Фото для обложки, к делу не относится. Фото из интернета.

Фото для обложки, к делу не относится. Фото из интернета.

Сыщикам и до этого было понятно что это месть. Теперь же они убедились окончательно. Но кого и за что? Нужно было найти третьего негодяя — Петрова. Опросив его бабушку, сыщики узнали, что он недавно ей звонил и просил немного денег в долг. Она не могла отказать внуку и собиралась на встречу с ним — в местный сквер, туда он попросил её подойти. В сквер выдвинулись оперативники. В назначенное время они увидели Петрова, который шёл по аллее на встречу с бабушкой. И вдруг на глазах сыщиков произошло невероятное. Какой-то человек подошёл сзади к Петрову и окликнул его.

Петров обернулся и тут же осел на землю. А незнакомец быстрым шагом удалялся прочь. Подбежав, сыщики увидели нож, валяющийся на земле. А Петров лежал раненый. Оперативники не стали преследовать незнакомца — нужно было спасать Петрова. Они вызвали скорую помощь. Та приехала быстро и раненого доставили в больницу. Ему повезло — врачи спасли ему жизнь. Но допросить его пока не представлялось возможным. Сыщики ломали голову над вопросом — кем может быть незнакомец, ранивший Петрова?

Один из оперативников решил пообщаться со старушками во дворе, где жили все участники этих событий — а вдруг бдительные бабушки расскажут что-то интересное, что может помочь в следствии? Старушки охотно рассказали сыщику местные слухи. Обычные сплетни, но кое-что ему показалось интересным. Оказывается, дворник Блохин зачем-то выдаёт за жену её родную сестру-близнеца Варвару. А саму жену Нину уже несколько дней никто не видел. Как это относилось к делу было непонятно, но сыщики решили на всякий случай навести справки о Блохине и обомлели.

Скромный дворник, заикающийся и лепечущий что-то невнятное, в прошлом был боевым офицером, который служил советским военным советником во Вьетнаме и Сирийской Арабской Республике. Случайная мина положила конец его карьере и оставила серьёзные проблемы со здоровьем, в том числе и с речевым аппаратом. Его жена Нина работала в Доме Культуры. Она любила своего мужа. И после ранения не бросила, продолжала заботиться. Её не смущало что из бравого офицера он превратился в обычного дворника.

Сёстры - Варвара и Нина. Фото из интернета.

Сёстры — Варвара и Нина. Фото из интернета.

Так что же произошло? Истину удалось установить после допроса Варвары — сестры Нины, которую Блохин в последнее время выдавал за жену. Оказалось, трое негодяев — Белокопытов, Старыгин и Петров давно не нравились Блохину. Он видел как из обычных гопников они довольно быстро превращаются в настоящих негодяев.

Ситуация нагнеталась ни один месяц, но когда Блохин увидел как «Хряк» с подельниками тащит вьетнамца и молодую девушку в подвал, он не выдержал. Зайдя в подвал следом за негодяями, он смог справиться со всей троицей. Навыки с времён армии помогли. А потом взял и отнёс вьетнамца в больницу. Побитые негодяи его не преследовали. Вот только они затаили злобу на Блохина. Их раздражало что какой-то дворник справился с ними как с детьми. Памятуя о том, что может быть, если «наехать» на самого Блохина, они выбрали другой способ отомстить.

Блохин, ещё в бытность офицером. Фото из интернета.

Блохин, ещё в бытность офицером. Фото из интернета.

На следующий день они подстерегли его жену. Затолкали в машину и увезли за гаражи. А потом долго измывались над несчастной женщиной и бросили её, лежащей без сознания. Позже Нина пришла в себя и ей удалось выбраться на проезжую часть. Там её нашли случайные прохожие и вызвали скорую помощь. Нина оказалась в больнице. А Блохин стразу понял кто это сделал. И с этой минуты он действовал спокойно и расчётливо. Не надеясь на милицию.

Он попросил сестру Нины Варвару переехать к нему, чтобы соседи не заметили исчезновение Нины. Он понимал что сыщики, найдя тела трёх негодяев, будут искать мотивы преступления. А какие могут быть мотивы у скромного и тихого дворника? Никаких. Он успел расправиться с двумя из троих обидчиков жены. И когда его задержали, жалел об одном — что третьему удалось выжить. Правда Петров жил недолго. Он выздоровел и был осуждён на пять лет лишения свободы, а как только вышел, так почти сразу и погиб во время очередной криминальной разборки в середине 90-х. Ожидаемый конец.

А вот Ивану Блохину пришлось получить по всей строгости закона. Ему вынесли расстрельную статью, но пока шло следствие и апелляции, СССР перестал существовать, а в новом государстве — Россия, старались угодить Западу и не стремились использовать высшую меру, а позже приняли мораторий на высшую меру наказания. Блохину дали 15 лет лишения свободы. Жена Нина ждала его все годы. И дождалась…

Вот такая история. Ну а на этом всё. Спасибо что прочитали, ставьте лайки если понравился материал, пишите своё мнение в комментариях и подписывайтесь на канал. Всего хорошего.

lifesmilegoess.ru
У бывшего офицера похитили жену. Разобраться с бандитами он решил без помощи милиции.
33 примера того
33 примера того, что с уколами красоты нужно быть очень осторожными — как меняется внешность женщины от филлеров и пластики