Ему было 49, а ей 13. Жена Вуди Аллена нашла у мужа обнаженные фото их приемной дочери. Как «бродяжка» стала женой гениального режиссера ?

Гениальный в кино и странный в миру режиссёр Вуди Аллен 12 лет прожил в гражданском браке с актрисой Мией Ферроу. У них был общий сын; плюс ещё трое сыновей Мии от второго брака; плюс ещё большое количество детей из Азии и Африки, усыновлённых актрисой. (У Ферроу была какая-то мания к усыновлению).

Вуди Аллен с актрисой Мией Ферроу

Вуди Аллен с актрисой Мией Ферроу

Режиссёр детьми не интересовался, от слова «совсем», жить в таком бедламе не мог, а потому – обитал по соседству, встречаясь только со своей возлюбленной и их общим сыном. А её «семейный детский дом» — избегал, по мере возможностей. Сыновья Мии и её приёмные дети Вуди не любили, ну а ему просто было на них наплевать: он и не пытался никому из них понравиться.

Такая странная «раздельная семья» мирно существовала с 1980-го по 1992 год, пока внезапно не разразился безобразный скандал.

«Она не была моей падчерицей! Миа усыновила её задолго до встречи со мной, а я – не усыновлял!»

Гениальный в кино и странный в миру режиссёр Вуди Аллен 12 лет прожил в гражданском браке с актрисой Мией Ферроу.-2

В вещах своего 57-летнего на тот момент гражданского мужа 47-летняя Миа Ферроу случайно нашла моментальные полароидные фотографии её приёмной дочери Сунь-И (которой тогда был 21 год). Девушка была на них обнажённой.

Гениальный в кино и странный в миру режиссёр Вуди Аллен 12 лет прожил в гражданском браке с актрисой Мией Ферроу.-3

Миа, как нетрудно догадаться, рвала и метала, вне себя от ярости. Вуди попытался объяснить инцидент тем, что девушка (студентка колледжа на тот момент) собирается попробовать себя в модельном бизнесе, вот он и сделал эти фотоснимки. Разъяснение такое совсем не удовлетворило женщину.

Гениальный в кино и странный в миру режиссёр Вуди Аллен 12 лет прожил в гражданском браке с актрисой Мией Ферроу.-4

Когда вернулась Сунь-И, Миа отхлестала её по щекам, разорвала на ней одежду и заперла в комнате. Вуди пытался добиться прощения признавшись, что действительно между ним и девушкой была краткая связь. Предлагал Мие официально жениться на ней. Но потом понял, что уговорить её не получится, и забрал Сунь-И к себе.

Это до сих пор останется загадкой, но есть версия, что первая встреча, когда Вуди Аллен и Сунь-И остались вдвоем был баскетбольный матч. Девочке тогда было 13 лет. Причем это случилось по настоянию Мии.

Актриса посчитала, что ее приемная дочь составит Вуди неплохую компанию, вот только она и представить не могла, во что это выльется

Обманутая женщина попыталась отомстить развратнику изощрённой местью. Она подготовила другую свою приёмную дочку – семилетнюю – рассказать, что Вуди и по отношению к ней совершал непристойные действия.

Гениальный в кино и странный в миру режиссёр Вуди Аллен 12 лет прожил в гражданском браке с актрисой Мией Ферроу.-5

Судебный процесс выявил фальшивость этого обвинения, и оправдал Аллена. Через пять лет, в 1997 году, он вступил с Сунь-И в законный брак. Свадьбу сыграли в Венеции. Невесте было 27 лет, а жениху – все 62. С тех пор они вместе, и постепенно стали совсем неразлучными.

Неоднозначная «идиллия в семейном детдоме»

Когда приёмные дети Мии Ферроу стали взрослыми и зажили самостоятельной жизнью, они постепенно разговорились о том, что обстановка в «семейном детском доме» была, мягко говоря, не совсем здоровой.

Актрисе очень нравилось усыновлять детей из бедных стран, круто меняя их судьбу. Но заниматься детьми, заботиться о них – на это у неё не хватало ни времени, ни желания, ни нервов.

Подросшие дети рассказали, что приёмная мать их частенько оскорбляла, поколачивала, запирала в чулане в наказание. Всю домашнюю работу дети выполняли своими руками.

Кроме того, она выдумывала всякие эпатажные небылицы для прессы, и заставляла детей их пересказывать в интервью. Например, Сунь-И, будучи ещё школьницей, по научению Мии рассказывала репортёрам, что её биологическая мать была продажной женщиной в Сеуле, тяготилась дочкой, которая мешала ей зарабатывать, а потому – однажды просто выбросила, пятилетнюю, на улице, как котёнка.

На самом же деле, ничего подобного не было: Сунь-И была маленькой бродяжкой, которая не помнила ни своих родителей, и не знала, сколько ей лет. Однажды её нашли на улице и отдали в приют. Где она и приглянулась путешествующей американской актрисе, «коллекционирующей» детей разных рас и народов.

Гениальный в кино и странный в миру режиссёр Вуди Аллен 12 лет прожил в гражданском браке с актрисой Мией Ферроу.-6

Приёмная мать действительно круто изменила их судьбу: перенесла из хронической нищеты в мир комфорта и цивилизации. Только вот почему-то любви к себе ни у кого из детей так и не вызвала.

Конечно, Миа и представить себе не могла, что у её сожителя и девчонки, которую она удочерила в далёком 1977 году, возникнут сначала влечение, а потом и чувства друг к другую. Но ведь в молодости она и сама завела роман, а потом и вступила в брак с мужчиной, который был старше её более чем на тридцать лет. Когда Миа вышла за Френка Синатру, ей был 21 год.

Брак Вуди Аллена и Сунь-И длится уже более чем вдвое больше, чем его отношения с Мией Ферроу.

lifesmilegoess.ru
Ему было 49, а ей 13. Жена Вуди Аллена нашла у мужа обнаженные фото их приемной дочери. Как «бродяжка» стала женой гениального режиссера ?
Почему Николай
«Люся всю жизнь просидела на шее своего Колясика». Почему Николай Караченцев терпел капризы и не уходил от Поргиной